Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум Пуз-Карапуз!
Войдите на форум под своими учётными данными или зарегистрируйтесь,что бы получить доступ ко всем функциям нашего форума !
Войти в аккаунт Регистрация




Фотография
- - - - -

Думы, мои думы...

Написано Ann@-/-- , 22 Июнь 2007 · 183 Просмотров

... тяжко мэни з вамы. Утренняя ария, хозяйки дневника в тщетных попытках вспомнить "ридну мову".

 

Спасибо всем оценившим "Черную королеву", не смотря на не очень реальные ее снимки. Все блестит, кроме как в тени - снимать невозможно.

 

Дамы, счас буду тяжко вздыхать, плакаться и спрашивать совета.

 

Работа в магазине оказалась не такой заманчивой, как было в начале.

 

1. Первый раздражающий фактор - ненависть ко мне одной из продавщиц по невполне ясной причине. Ну т.е. можно конечно все списать на мою невянущую пока красоту, фигуру и мастеровитость... :0 (25): Но обсуждения меня за моей спиной в моем же присутствии в течении уже почти 2-х месяцев достало окончательно. Она меня обсудила со всеми неоднократно. Даже слышала, что другие продавщицы за меня заступаются (и это замечательно). Но еще чуть-чуть и я просто начну шкандаль с выяснением отношений. :0 (104): Открытый конфликт мне не выгоден потому что она работает там давно, много и одна из подруг хозяйки магазина.

 

2. Часы работы. Их и так было не густо. После сделанного браслета их еще урезали, видимо чтобы не платить больше чем планировалось, даже материалами. Вчера девочка попросила меня подменить ее. Позвонила хозяйке, та отказалась, сказала что выйдет другая. "Гусарам деньги не нужны"? :0 (36):
Из-за редкости работы я теряю наговоренный словарный запас и это вполне реальная проблема. Потому что меня постоянно пасет ненавидящая продавщица и все мои ляпы тут же за углом обгладывает до костей.

 

3. Браслет. В тот день когда он был сделан,в магазин приехала какая-то дама. Большая подруга хозяйки. Та вытащила последние работы мастериц (сложные работы). Они их долго обсуждали, потом я с охренением увидела как та его фотографирует. Цифровое фото подобной вещи - это подаренная схема. На мой вопрос "зачем" был дан уклончивый ответ - "не для меня". Дальше обсуждение она прекратила, хотя материалы для браслета потом искала. :0 (107):
Мне вот очень не хочется подозревать что через пару месяцев он появится на выставке как авторская работа какой-то Ципи Кацман. Я к этому морально не готова. :0 (104):
Т.е. возникает сложность в отстаивании своего копирайта.

 

4. Видимо меня не приняли на работу реально. Свой тлуш маскорет я не видела. Для не знающих все израилськие перепитии - объясняю. Не ведется отчисление налогов с зарплаты в соц. службу. Очень злостную службу, при накоплении долга она приспокойно закрывает твой счет. Т.е. для погашения долга я должна остегнуть часть и так не волшебнй зарплаты. :0 (112):

 

Я конкретно зла и расстроена. :0 (104): Вчера с хозяйкой это обсудить не смогла - ее не было.

 

Реальные планы на ближайшее время - поднять иврит и английский, и послать этот хренов магазин куда подальше. :0 (104): Ничего нового из вещей, кроме как по их схемам они не увидят.

 

И что вы по этому поводу думаете?






Мое личное мнение......при всех выше описанных обстоятельствах я бы имела их всех ввиду и давно бы в таком коллективе не работала. :0 (62):

 

Когда в коллективе есть такие стервы, :0 (104): ,обсуждающие ,я бы даже сказала перемывающие твои кости у тебя за спиной,то может быть только одно из двух:либо она тебя выживет,либо ты ее ее,но второй вариант просто нереален,раз она подруга хозяйки. :0 (62):

 

Оставаться же продолжать работать в том же духе.................тебе будет психологически трудно,под регулярным контролем чьих то глаз и языка. :0 (104):

 

И потом на счет твоего мастерства,сомневаюсь что там ты его поднимеш,таким путем они только твои идеи воровать будут,а потом еще и под другими именами выставляться. :0 (104):

 

Аня,вы ведь до твоего выхода на работу нормально жили,ты ведь пошла работать в свое удовольствие,а не по причине нехватки денег?
Может тебе просто бросить твою работу,а язык учить на языковых курсах?

  • Жалоба

Почему-то сразу вспомнился недавний хит кинотеатров - В ожидании чуда! Примерно тоже самое, скорее всего будет и у тебя. Если изначально все так плохо, то дальше будет только хуже!
Из личного опыта общения с такими дамочками, что сами без усов, но с хозякой на короткой ноге - спасает только сарказм (лучше на одесский манер), но вот тут, скорее всего это укоротит твое пребывание в это магазине!
Опять же - из личного опыта, ели не выполнили хоть 5% из обещанного, дальше найдут причину чтоб 50% не платить! А оно тебе надо?
Анют, эта работа тебе жизнено необходима?

  • Жалоба

Ленуль, я для себя уже поставила галочку, что работа временная.
Среди продавщиц есть очень доброжелательные. Это единственный случай, хотя я сегодня выяснила более правдоподбную причину - я реальная конкурентка по ведению курсов с более интересными, необычными для них вещами. И она родственница хозяйки. Т.е. единственное что я могу сказать - что знаю о ее отношении и оно мне неприятно, а они путь уже сами разбираются.
Мои идеи для них закрыты. Это я уже решила.
На момент начала работы у Вити работы было меньше поэтому мой выход немного облегчил ситуацию. Кроме того у нас зарплаты заходят в разное время - моя за неделю до его. А последняя неделя перед зарплатой сама знаешь - веселая. :)
По языку. Есть спицифические названия всех этих замочков и крючечков, которые ни в одном словаре или курсе не найдешь. Поэтому пока попрактикуемся.
Тлуш маскорет нашелся, что сняло вопрос с соц. службой, но все равно осталось 3, не менее важных...

  • Жалоба

Анют, эта работа тебе жизнено необходима?

Нат, думаю еще месяц-два (максимум) я там поработаю и все. В воскресенье вечером у меня смена, отловлю хозяйку и будем решать все накопившиеся вопросы.

  • Жалоба

Нат, думаю еще месяц-два (максимум) я там поработаю и все. В воскресенье вечером у меня смена, отловлю хозяйку и будем решать все накопившиеся вопросы.

 

В любом случае этот разговор во вред не пойдет,как говориться нужно расставить все точки на i. :0 (98):

 

Удачного разговора с начальницей. :0 (93): :0 (98):

  • Жалоба

Было бы еще здорово узнать отношение самой начальницы к свой родне. Зачастую бывает так, что берут на работу, а потом и сами не рады! И избавиться не могут - родня! А отношение жуткое!
В любом случает - разговор необходим. Вот только, если для тебя работа не жизенно необходима, то можно жесче свои требования и пожелния отстаивать. А если уступать, то минимум и не существенный для тебя! Вотолько еще решить, что важнее - деньги или авторское право. Скорее всего выбор будет между этими категориями

  • Жалоба

Спасибо, Ленуль. :)

 

Нат, авторкое право здесь равнозначно деньгам. А отстаивать свои права я все равно собирался твердо, но без ругани. Мне отступать некуда, я мало что теряю. Сразу не уволят, им нужна русская продавщица...

  • Жалоба

Ну раз нужна - то сам Бог велел бороться!!!
Анют, буду кулачки держать!

  • Жалоба
Фотография
Тюльпана
23 Июн 2007 07:35

Ann@, может я как то не в своё дело нос сую, но всё же тоже хотелось бы сказать своё мнение, надеюсь ты не против :0 (25): Ну, во-первых, комплимен :0 (98):

 

Ань, я вижу у тебя действительно большуший талант в изготовлении украшений! Так вот этот магазин для тебя точно не последняя инстанция! Может тебе ещё другие поискать? интернет магазины. например...

 

Для меня очень важно в работе - это мой комфорт и отношения в коллективе. Так что если ты видишь, что тебе не комфортно и отношение к тебе просто ужас, то я бы, на твоём месте ушла. НО, это только при условии, что ваши семейные финансы не потерпят сильный урон!!! Если вам более или менее хватает денег... то не стоит в этом магазине тратить свои нервы! Нервные клетки важней - они не востанавливаются.... А деньги - это дело наживное!

 

По поводу твоих прав на украшения - у меня вот пришла мысль - а что, если тебе на каждом из них ставить что-то вроде своей печати? Ни например букву "А" вплетать с изнаночной стороны? Это реально интересно.... :0 (109):

 

Ты молодец, что не идёшь на конфликт с той продавщицей что осуждает тебя! Правильно, будь выше этого. Если ты начинаешь человеку на его гадости отвечать тем же, то ты уподобляешься ему. Так что не спускайся до её уровня - так держать!

 

Удачи тебе. дорогая!!! Переживаю за тебя!!! :0 (13):

  • Жалоба

Ань, как у тебя делишки?
Что нового на работе?

  • Жалоба

Посетившим мой дневник

Дневник, наверное, будет не очень активным и большую часть его займут изделия из бисера. У меня есть уже дневник в Живом Журнале, но к сожалению его скин (внешняя оболочка) не позволяет всем нормально его просматривать, а другие мне пока не особо нравятся. Поэтому все остальное - можно сказать "избранное". Или самое интересное, или то, о чем хочу рассказать и вам. 0 (98).gif

Случайное изображение

"Утренняя звезда"

Поиск по блогу

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика