Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум Пуз-Карапуз!
Войдите на форум под своими учётными данными или зарегистрируйтесь,что бы получить доступ ко всем функциям нашего форума !
Войти в аккаунт Регистрация




Фотография
- - - - -

Scooter

Написано Алёна , 16 Ноябрь 2008 · 180 Просмотров

Девочки, вашему вниманию представляю группу Scooter.
Эту группу я начала слушать классе в 8 в школе, тогда все увлекались Продиджами.
Было так здорово попрыгать дома под разные песенки, я даже частенько записывала клипы на видеокассеты с мтв, а еще мама, зная, что мне нравится эта группа каждый раз звала меня к телевизору, когда показывали их клипы. Но самый главный подарок сделал для меня мой брат - он подарил мне билет на концерт How much is the fish? Этот билет был в виде рыбки, он у меня до сих пор хранится.
Сейчас я очень редко слушаю эту группу, но когда слышу сразу вспоминается мой подростковый период.

Итак, немного биографии:
Scooter (произносится «Ску́тер») — немецкий музыкальный коллектив, ориентированный на танцевальную и энергичную музыку. Группа известна[2] во многих странах мира, в том числе благодаря англоязычным текстам (за единичными исключениями) и названиям песен и музыкальных композиций. Наряду с такими коллективами, как Tangerine Dream, Kraftwerk, Modern Talking, Rammstein, Scorpions, Boney M, Scooter является одной из самых успешных музыкальных групп в истории Германии, что подтверждается более чем 14 миллионами продаж альбомов и синглов по всему миру.
28 апреля 2008 года 4-й сингл Scooter «I’m Lonely» c альбома «Jumping All Over The World» в 22-й раз попал в Top-10 Германского музыкального чарта. С момента основания этого чарта в 1956 году ни один немецкий коллектив не имел столько попаданий в первую десятку. На втором месте с 13-ю попаданиями располагаются Modern Talking и Xavier Naidoo.
О группе
...and the bit goes on! Так всё начиналось. Эти слова являются не только названием дебютного альбома, но ещё они стали девизом легендарной техно-команды SCOOTER. На протяжении многих лет SCOOTER выпускает популярнейшие хиты один за другим.
А началось всё в далёком 1994 году, после выпуска "Hyper Hyper". Многие тогда относились скептически к этим ребятам, на вскоре обстоятельства заставили изменить свою точку зрения. Только в одной Германии было продано более 700 000 копий, а популярность группы стремительно возросла до заоблачных высот, о каких мечтают многие звёзды первой величины, всего за несколько месяцев.. Выражение "Hyper Hyper" стали использовать в разговорной речи для выражения чего-то невероятного, супермегаультракрутейшего.
Обычно звезда, стремительно выкатившаяся на сцену, также стремительно закатывается после выпуска одного-двух синглов, но со SCOOTER всё происходит иначе. SCOOTER приевратился в один из наиболее популярных техно-дэнс проектов. Синглы: "Hyper Hyper", "Move Your Ass!", "Endless Summer", "Friends", "Age Of Love", "How Much Is The Fish" и другие - занимали высокие места германских и европейских чартах и получили, как минимум, золотой статус в Германии (250 000 копий).
Второй альбом "Our Happy Hardcore" на долгие годы стал символом SCOOTER'а, его долго крутили на дискотеках, вечеринках, в парках. Только в Германии за короткий срок ушло 120000 экземпляров. Это был первый CD-Extra (т.е. на нём содержалась мультимедийная часть, кроме музыки, иначе формат называют CD-Plus), выпущенный немецкими музыкантами. Счастливые обладатели компьютера с мультимедийным комплектом могли насладиться обилием фотографий, дополнительной информации о группе и игрой, в которой пользователь мог посоревноваться в гонках на картингах с H.P., Риком и Феррисом.
Давайте мысленно перенесёмся назад в далёкие 80-е, чтобы вспомнить историю ещё раз. Н.Р., его двоюродная сестра Бритт и Рик Джордан тогда вместе выступали в команде Celebrate The Nun, что переводится на русский как "развесели монашку". Их музыку в те времена можно было бы назвать "поп-авангардом". Этот коллектив с интересным в то время звучанием добился большого успеха, высшей точкой которого стало попадание в пятерку американских дэнс-чартов журнала Billboard.
H.P. и Рик проводили много времени в музыкальных студиях Гамбурга вместе с тоже одержимым музыкой кузеном Н.Р. Феррисом (Ferris Bueller) и "завсегдатаем" сцены городских клубов Йенсом (Jens Thele), с которым Н.Р. тогда вместе работал в одной из гамбургских компаний звукозаписи.
Летом 1993 года эта четверка основала ремикс-проект "The Loop", который сотрудничал с такими исполнителями, как Холли Джонсон, Ру Пол, Тони Ди Барт, Таг Тим, Марки Марк, и вскоре стал одним из лучших ремикс-проектом в Германии.
Дальше - больше. У ребят возникла идея начать свой собственный проект. Они долго думали над названием, главным критерием была простота запоминания. Вы наверное уже догадались, что же они придумали. Конечно, Вы правы - SCOOTER! Так в Германии называют автомобильный бампер, с английского переводится как "самокат", "мотороллер" или "водный мотоцикл". Вам наверное часто приходилось слышать слово "скутер" на пляже или по телевизору. В отличие от большинства техно-данс команд, эти ребята полностью выкладываются на сцене, действительно наслаждаясь этими моментами, и по их собственному признанию, лучше всего себя чувствуют, когда на них направлены лучи прожекторов.
SCOOTER может похвастаться собственной студией в Гамбурге, чем многие похвастаться не могут, так как это удовольствие не из дешёвых. Зачастую ребята дни и ночи проводят в студии за написанием нового хита или очередного ремикса, ведь они работают по принципу "что нравится, то и делаем". Оборудованием группа тоже не обделена, у них есть не только новейшие синтезаторы и басс-машины, но и несколько устаревшая техника. Рик, например, клянется, что их старенькая РА-система, которой уже 18 лет, "звучит просто божественно".
В июле '97 года группа закончила свой альбом "Age Of Love". Входящий в него одноименный сингл имеет видео-версию, получившую награду за лучшее совмещение компьютерной графики и людей. В клипе парни спасают мир от нападок зла.
Альбом "No time to chill", вышедший в июле 98, включает в себя такие хиты, как "How much is the fish", "Call me Manana", "I was made for lovin' you", которые сразу же завоевали сердца поклонников, и занимали первые места хит-парадов и чартов. "How Much Is The Fish" знали все: взрослые и дети - ведь эта песня буквально заполнила эфиры радиостанций и музыкальных телеканалов. Этот альбом значительно отличается от предыдущих, благодаря новому звучанию, пришедшему с новым участником проекта Scooter - Акселем Куном (Axel Coon). Аксель занял место Ферриса Булера (Ferris Bueller), решившего заняться сольной карьерой.
В феврале '99 группа побывала в Москве в ходе No Time To Chill Tour и выступила перед 17-тысячной аудиторией! Концерт был потрясающим, словами не описать, это надо было слышать! (кстати билет можно было купить за 200 р., так что можно было и накопить). Группа немного опоздала: появилась часов в 9, а концерт начался в 7 (вечера разумеется :-)), хотя это время публика не скучала, меня, например, порадовал Arrival ("Начинаем взлета-а-а-ать!!!...";-))... Вообщем, все кто пришли остались довольны.
В сентябре '99 выходит "Back to the heavyweight jam". Это 12 композиций в стиле Rave/Hardcore/Heavyweight jam. Помоему, альбом удался на славу. FASTERHARDERSCOOTER c этого альбома не имеет ничего общего с Faster Harder Scooter c "...and the beat goes on". Видеоклип на FASTERHARDERSCOOTER снят в пустыне и потрясает своими эффектами... Второй сингл Fuck the millenium группа позаимствовала у 2k (она же KLF, она же... ... ...).
Не проходит и года, как в мае 2000 группа выпускает сингл I'm your pusher, который выдержан в лучших традициях неповторимого Scooter'ского стиля. Клип на I'm your pusher был снят в Испании, в сухой степи. Диск I'm your pusher - первый, выпущеный не под лэйблом Edel. Scooter основал свой собственный лэйбл Sheffield Tunes. Edel теперь выступает как дистрибьютор.
В июне 2000 группа посетила Санкт-петербург, где на Летнем фестивале PEPSI исполнила 5 песен.
Альбом Sheffield, вышедший 26 июня 2000, кардинально отличается от предыдущего, в котором было много "клубных" трэков. H.P. говорит, что они намеренно поэкпериментировали на Sheffield, использовав совершенно новое звучание, добились особой "виниловой" атмосферы... Этот альбом ценен смысловой нагрузкой, здесь есть реальные стихи, которых обычно нет в техно-музыке. На альбоме всего один "кавер" - Sex Dwarf (Половой Карлик). Медленная песня She's the Sun (80bpm) по стилю напоминает 80-е, от неё веет чем-то загадочным, неповторимым. Ребята изпользовали в ней Индийские звуки. Summer Wine тоже отдаёт духом 80, в которой H.P. поёт с Nikk, женой Рика. Все позитивные изменения, произошедшие в последнее время, лишь доказывают, что SCOOTER прекрасно адаптировался к новому тысячелетию.
Не заставив поклонников долго ждать, группа выпускает сингл "She's The Sun", а через несколько недель начинается Sheffield Tour 2000, в ходе которого группа посетила Москву и дала просто потрясающий! Вы можете прочитать краткий обзор концерта, нажав по этой ссылке.
После тура трио решило не отдыхать, а преподнести поклонником подарок :-) Выпустили они сингл Sunrise [Here I Am] под именем Ratty. Наплели интриг, все только и гадали, кто такой этот Рэтти. Настоящие фанаты сразу всё "просекли". Но выпуск сингла Sunrise - это не только подарок поклонникам. Это ещё своеобразная проверка пороха в пороховницах (потроха в потроховницах ;-)). Оказалась, что пороха-то ещё завались, ведь Sunrise произвёл фурор в европейских клубах, чартах и т.п.
Ну а весной 2001 Scooter выпускает под именем Guess Who! пластинку Posse (I Need You On The Floor). Естественно, все опять догадались, что это Scooter :-) Понравилось им наверное свой порох-то проверять. Сами посудите, приятно, когда трэки крутят DJ'и в клубах, да и в чартах неплохие позиции. Можно даже это расценить как остроумный маркетинговый ход, ведь почему-то у многих Scooter ассоциируется с попсой. Через месяц (в мае 2001) группа выпускает сингл Posse (I Need You On The Floor) уже под именем Scooter.
Не заставив себя долго ждать, в июне 2001 вышел альбом We Bring The Noise! Примечателен он полным отсутствием кавер-версий и techno-направленностью. Может быть он немного похож на BTTHJ и OHH. Описывать трэки не буду, сходите лучше в ближайший киоск и купите этот альбомчик, идеальный для вечеринок и веселья.
После выхода ещё двух синглов, альбома Push The Beat For This Jam, который подводит итоги второй главы деятельности группы, и Push The Beat For This Jam тура Axel Coon покидает группу. Официально заявляется, что Axel решил заняться сольной карьерой. Учитывая, что точно такая же ситуация была с Феррисом (сначала болезнь, потом решение заняться сольной карьерой), не особо верится, что официальный пресс-релиз говорит правду. Однако что произошло на самом деле, мы скорее всего никогда не узнаем. Место Акселя Куна занял молодой талантливый музыкант и диджей Юрген Фрош (Jurgen Froch). Нам он более известен под псевдонимом Jay Frog. У парня за плечами уже большой опыт, он делал ремиксы для таких известных проектов, как Scooter :-), Kosmonova, Ayla, Masterboy и так далее.
В мае 2002 выходит первый в истории группы двойной DVD-диск Encore (The Whole Story), содержащий концерт целиком, видеоклипы и много эксклюзивного материала.

How much is the fish


Fire


IM RAVING


Endless Summer


Rebel Yell


No Fate


The Age Of Love


Break It Up



Вообщем, Scooter не меняется:) Я могу любую их песню угадать по первым мотивам.






Скутер, хих наверно каждый от них тащился в свое время!!
А сейчас могу послушать, но это бывает редко! А раньше...)))))))))))))

  • Жалоба

Вот вот, а сейчас даже смешно:)))))))

  • Жалоба
Фотография
Морковк@
17 Ноя 2008 21:06

Я тоже в школе заслушивалась Скутером....много альбомов у меня их было, отрывалась на дискотеке под их супер хиты :0 (108): а сейчас если послушать..... :00 (3):

  • Жалоба

А я тоже в школе увлеклась скутером, тогда, по-моему, все на него подсели :0 (108): Все выставленные песни хорошо помню, особенно нравился клип Rebel Yell.

  • Жалоба

А меня в школе не тянуло :) зато сейчас. вернее в прошлом году. подсела на новый альбом. Песенки прелесть! Особенно нравится с русскими мотивами :)

 

http://au.youtube.co...h?v=HyscDiwBnjM

  • Жалоба

Август 2017

П В С Ч П С В
 123456
78910111213
14151617181920
2122 23 24252627
28293031   

Теги

    Последние записи

    Последние комментарии

    Поиск по блогу

    пользователей просматривает

    0 пользователей, 13 гостей, 0 анонимных

    Последние посетители

    • Фотография
      tishina
      20 Май 2015 - 22:11
    • Фотография
      Нелли
      12 Ноя 2014 - 19:13
    • Фотография
      mama-Din
      17 Янв 2013 - 14:54
    • Фотография
      Nadeshda
      30 Апр 2012 - 06:41
    • Фотография
      fintiklushka
      17 Мар 2012 - 20:39
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика