Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум Пуз-Карапуз!
Войдите на форум под своими учётными данными или зарегистрируйтесь,что бы получить доступ ко всем функциям нашего форума !
Войти в аккаунт Регистрация




Фотография
- - - - -

Le Roi Soleil/Король-Солнце

Написано adamochka , 16 Август 2009 · 112 Просмотров

Изображение
Спектакль начинается с народного бунта против кардинала Мазарини (Qu'avons nous fait de vous). Фрондерское восстание кроваво подавляется с помощью пушек.

 

Молодой Луи коронуется в Реймсе (Etre a la hauteur). Его мать Анна Австрийская и Мазарини лишают его власти. Мазарини задается вопросом, сможет ли молодой монарх однажды стать правителем.
Луи влюбляется в Марию Манчини, безродную итальянскую эмигрантку, племянницу Мазарини (Ou Ca Mene Quand On S'Aime).
Молодой монарх должен проявить себя, и он решает уйти на войну во главе своей армии (Encore Du Temps), но Марию терзают мрачные предчувствия.

 

Луи пал в битве и тяжело заболел. Его считают мертвым, и двор забывает его, обращая взоры на брата Луи, Монсеньора, будущего короля Франции.

 

Мария не хочет принимать свою судьбу, она оплакивает Луи и молится.

 

И чудо происходит: врач пробует новое лекарство и Луи возвращается к жизни. Он узнает, что забыт всеми, кроме своей семьи и Марии. Король без памяти влюбляется в прекрасную итальянку и предлагает ей выйти за него замуж (Je Fais De Toi Mon Essentiel). Мария взывает к его благоразумию, говорит, что это невозможно, что король Франции не может жениться на итальянке незнатного происхождения. Против этого брака Анна Австрийская, Мазарини и даже Папа.

 

Но Луи настаивает на своем: он – король, и ему решать. Однако, Анна Австрийская и Мазарини в конце концов выходят из себя и убивают мечту, приговаривая Марию к изгнанию и убеждая молодого короля жениться на Испанской Инфанте.

 

Первый акт заканчивается болезненным расставанием (S'Aimer Est Interdit). Луи жертвует своим мужским счастьем ради долга короля.
Второй акт начинается с того, что умирает Мазарини. Луи берет власть в свои руки и провозглашает себя Королем-Солнцем. Он окружен множеством женщин, среди которых опасная мадам де Монтеспан (Un Geste De Vous). Он живет в роскоши, забывая свой народ (Entre Ciel Et Terre), который платит тяжелые налоги, идущие на строительство разорительной мечты – Версаля (Et Vice Versailles).
После нескольких мимолетных эпизодов, например, истории Железной Маски или истории с ядами, Луи осознает, что их счастье с Марией Манчини неосуществимо. Он собирается жениться вопреки всем на Франсуазе д’Обинье (La Vie Passe), женщине незнатного происхождения, гувернантке своих незаконнорожденных детей от мадам де Монтеспан. Луи удается, наконец, будучи счастливым королем, стать и счастливым мужчиной (Tant Qu'On Reve Encore).






YQ9LP3xsaqc

 

K9u2A6-5h4A&feature

  • Жалоба

OHJxy3Y7ix4&feature

 

dQNEV8pq_JM&feature

  • Жалоба

Август 2017

П В С Ч П С В
 123456
78910111213
1415 16 17181920
21222324252627
28293031   

Теги

    Последние записи

    Последние комментарии

    Поиск по блогу

    пользователей просматривает

    0 пользователей, 17 гостей, 0 анонимных

    Последние посетители

    • Фотография
      tishina
      20 Май 2015 - 22:11
    • Фотография
      Нелли
      12 Ноя 2014 - 19:13
    • Фотография
      mama-Din
      17 Янв 2013 - 14:54
    • Фотография
      Nadeshda
      30 Апр 2012 - 06:41
    • Фотография
      fintiklushka
      17 Мар 2012 - 20:39
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика