Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум Пуз-Карапуз!
Войдите на форум под своими учётными данными или зарегистрируйтесь,что бы получить доступ ко всем функциям нашего форума !
Войти в аккаунт Регистрация
Фотография

Однажды...

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Teri-cat

Teri-cat

    Сверхновая звезда

  • Новичок
  • Pip
  • 3 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Коломна
  • Реальное имя:Екатерина
  • Первенец:Злата 4.03.2010
  • 2-й ребенок:планируем
  • 3-й ребенок:и его планируем)
  • Возраст:21

Однажды ясным зимним утром на землю спустился ангел. Он был совсем еще молодой и жаждал нести людям Любовь, Добро и Свет.
Ангел шел по девственно чистому, неутоптанному снегу, не оставляя за собой следов и предвкушая как он встретится с людьми, как они будут удивлены и обрадованы его появлением, как... А вот и идет кто-то!

 

Мимо него быстро пробежала молодая девушка, модно одетая, на высоких каблучках. Она курила длинную стильную сигарету и вполголоса ругала дворников, которые не соизволили встать пораньше и убрать наваливший снег. Ангел открыл было рот, чтоб ее окрикнуть, но девушка скрылась за поворотом. "Ну ничего" - успокоил себя ангел: " Она, наверное, очень торопилась, поэтому и не заметила меня.. Да и стою я неудачно!".
Подумав так, ангел решительно пошел поближе к домам.

 

Улица потихоньку оживала.. Вот вышел дорого одетый мужчина, громко кричавший что-то в трубку телефона и сел в свою иномарку.. Пробежала молодая парочка, переругиваясь на ходу насчет того, кто будет вечером мыть посуду. Сонная женщина, тихо позевывая в ладонь, поплелась к остановке автобуса. Громко и весело галдя пробежала стайка школьников..
Ангел поначалу стоял, потом подходил к людям, окликал, звал.. Все тщетно - никто его не видел и не слышал. Люди торопились по своим важным делам, погруженные в свои важные мысли и никому не было дело до одинокого растерявшегося ангела.. А у того уже тихо скользили по чистым щекам слезинки - не так, совсем не так он представлял свой первый визит к людям!..

 

- Мама-мама!- раздался голос совсем рядом с ним - Смотри, тут мальчик с крыльями плачет!
- Соня, куда ты убежала? Ты что не понимаешь, что мы опаздываем? Иди быстрей сюда! Что за фантазии!
Но девочка уже осторожно подошла к ангелу и, склонив головку к плечу, одарила его радостной улыбкой
- Ну не плачь, смотри как красиво вокруг! А ты почему один, без мамы? На вот, возьми - и девочка протянула ему свой аккуратно сложенный платочек. Ангел послушно его взял и вытер слезы.
- Соня! Ты что, меня не слышишь? Быстро сюда, сейчас на автобус опоздем!
- Ну маааааааа!
Женщина, поняв, что ее непослушная дочь никуда не торопится, быстрыми нервными шагами подошла к дочери, схватила ее за руку и торопливо потащила к остановке, отчитывая на ходу.
- Сонечка, ну что за фантазии? Наиграешься в детском саду, ты же знаешь, что мама торопится. У мамы сегодня важная встреча!
- Мама, но он мне сказал, что он - ангел!
- Соня, ангела бы увидели мы все. Да и не так они появляются! Сколько народу уже прошло, думаешь, никто бы не увидел его? Ну чего ты плачешь? Где твой платок? опять потеряла? эх ты, маша-растеряша... Ладно-ладно, вечером куплю тебе игрушечного ангела, как раз в магазине видела..

 

А ангел все сжимал в руке платочек и грустно смотрел им вслед, пока фигуры не скрылись вдали..






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика