Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум Пуз-Карапуз!
Войдите на форум под своими учётными данными или зарегистрируйтесь,что бы получить доступ ко всем функциям нашего форума !
Войти в аккаунт Регистрация
Фотография

Пароварка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#21
Тюльпана

Тюльпана

    Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом.

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 150 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Интересы:Верю в Бога!<br />Мои хобби: кулинария, изготовление украшений из бисера и бусин. Люблю животных и комнатные растения.
  • Первенец:Эмилия 11.11.2011

В воде конечно. Я говорила о том, что когда я варю рис в кастрюле, то рис получается сухой и рассыпчатый, а в пароварке - нет.

Поняла о чём ты. :0 (93):
Но у меня он получается ещё более рассыпчатый чем если варить в кастрюле, лучше чем в кастрюле. Странно что у тебя не так. :0 (107):



#22
Тюльпана

Тюльпана

    Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом.

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 150 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Интересы:Верю в Бога!<br />Мои хобби: кулинария, изготовление украшений из бисера и бусин. Люблю животных и комнатные растения.
  • Первенец:Эмилия 11.11.2011

Девочки, вот тут много рецептиков для пароварки:
http://forum.devichn...opic=14237&st=0

 

Я приготовила сегодня вот этот пудинг http://millionmenu.r...on/drecip15451/
Только пропорции меньше были (не 1 кг творога, а 250г....) Получилось очень прикольно. Делала под фальгой ровно 45 мин. Всё пропеклось равномерно. только нужно дать ему немного остыть.


Сообщение отредактировал Тюльпана: 26 Ноябрь 2006 - 14:26


#23
НикЯна

НикЯна

    Yes, I'm Queen

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 344 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Реальное имя:Елена
  • Первенец:Никита 21.09.04
  • 2-й ребенок:Яна 07.07.09

Сегодня омлет готовила в пароварке. Супер!
Пышный, красивый. :0 (91):



#24
НикЯна

НикЯна

    Yes, I'm Queen

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 344 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Реальное имя:Елена
  • Первенец:Никита 21.09.04
  • 2-й ребенок:Яна 07.07.09

Вчера готовила зразы на пару. Очень вкусно получилось!
В фарш добавила булку размоченную в молоке, зубчик чеснока, яйцо, соль, перец.
Начинку приготовила из мелко нарезаннцх яиц, укропа, небольшого количества сливочного масла.

 

Из фарша сформировать лепешечки, с середину положить чайную ложечку начинки, соединить края и обвалять каждый мясной колобок в муке.
Готовить 30 минут.



#25
Shvetka

Shvetka

    Солнце

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 030 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Девочки, мне Таня (adamochka) когда-то давно давала рецепты для пароварки, надеюсь, она не будет возражать,е сли я поделюсь ими с вами :0 (25):

 

Лосось, приготовленный на пару с капустой пак чой и имбирем
Если у вас маленькая пароварка, готовьте по два филе за раз. В миске смешайте 4 порезанных пера зеленого лука, 5 см очищенный и порезанный ломтиками кусок имбиря, 4 ст л хереса, 1 1/2 ст л соевого соуса и 1 ст л сахара. Положить в пароварку 4 кочана пак чой (китайской капусты). Сверху положить 4 филе лосося и добавить около 3/4 заправки. Готовить на пару 4-5 мин. Подавать лосось с капустой, полив сверху имбирной заправкой.

 

Курица на пару с грибами, шпинатом и сыром
Мелко нарезать 1/2 луковицы, обжарить слегка в смеси сливочного и растительного масла. Добавить 160 гр грибов шиитаке и готовить еще 2-3 мин. Добавить 2 горсти нашинкованного шпината и немного белого вина. Приправить и готовить пока смесь не станет очень мягкой. В 4х куриных грудках сделать надрезы, наполнить их получившейся начинкой и добавить кусочки сыра (tallegio, например). Каждую грудку завернуть в фольгу и готовить на пару 15-20 мин, или до готовности.

 

Ванильный десерт
Взбить 4 желтка, 4 ст л сахара, 425 сливок и семенами, вычищенными из 1 стручка ванили. Разделить по 4м формочкам и готовить на пару 20-25 мин. Эти десерты восхитительны и горячими и холодными с фруктами или фруктовым компотом.

 

Тайский бульон из креветок
В 1 1/4 л овощного бульона варить 3 пера зеленого лука, 1 стебель лимонного сорго, 1 ст л порезанного кориандра, 1 ст л рыбного бульона, 1 ст л соевого соуса, 4 куска имбиря и 1 мелко порезанный красный чили в течение 20 мин с накрытой крышкой. Довести до кипения и добавить 1/2 нашинкованной китайской капусты и 200 гр порезанных пополам молодых и очень маленьких початков кукурузы (на этом этапе можно добавить вермишель, если это будет первым блюдом). Приготовить 400 гр сырых тигровых креветок над приготовленным бульоном до розового цвета или до готовности. Подавать в глубоких тарелках со свежим кориандром.

 

Капуста, фаршированная свининой
Смешать 500 гр свиного фарша с 1 банкой консервированных водяных каштанов (чилим), порезанных, 1 ст л соевого соуса, 2 ст л устричного соуса, 1 большим тертым куском имбиря, 4 порезанными перьями зеленого лука и множеством соли и перца. С кочана молодой зеленой капусты снять 4 листика и наполнить каждый смесью со свининой. Накрыть другим листом и готовить на пару 10-15 мин. Подавать с рисом, обжаренным с овощами и сладким соусом чили.

 

Пряный кускус
Обжарить 1/2 порезанной луковицы. Добавить 1 красный перец и 1 порезанную палочку сельдерея. Перемешать с 1/2 ст л томатной пасты, 1/2 ст л тмина, 1/2 ст л паприки и 1 порезанным зубчиком чеснока. Приправить, добавить 220 мл воды и тушить. Тем временем положить 225 гр кускуса в миску. Залить 400 мл кипящей воды, 1 ст л растительного масла и немного соли. Оставить на 5 мин. Затем перемешать кускус с овощами и готовить на пару 5-6 мин. Разрыхлить вилкой и подавать горячим.

 

Рыба приготовленная на пару с розмарином и чаем
Взять 4 филе окуня или форели и приправить лимонным соком, солью и перцем. Сделать 570 мл чая с бергамотом (earl grey - не из пакетика) и довести до кипения. Положить несколько листьев китайской капусты в пароварку и положить на них рыбу и 3 веточки розмарина. Готовить на пару 15-20 мин до готовности рыбы.

 

Картофельный салат со спаржей, мятой и апельсином
Положить 550 гр молодой картошки в пароварку с 2 веточками мяты и цедрой половины апельсина. Готовить на пару 5-10 мин почти до готовности. Добавить 200 гр спаржи (аспарагуса) - она будет готова всего за пару минут. Перемешать с 1 ст л свежей мяты, солью, перцем и французской заправкой.
(Французская заправка:
На 250 мл (8 fl oz):
175 мл (6 fl oz) оливкового масла
4 ст л винного уксуса
1 ст л французской горчицы
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л меда
соль, перец

 

То, как вы делаете классическую французскую заправку - исключительно Ваше дело. Но необходимо помнить, что основы этой вездесущей заправки состоят из одной части уксуса к трем частям оливкового масла и обычно (но не всегда) немного дижонской горчицы, иногда - мед.

 

Традиционный способ

 

Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием.

 

Разные ароматы

 

Придайте иной аромат вашей заправке, используя красный винный уксус и дижонскую горчицу и не используя мед.

 

Для более яркого вкуса используйте оливковое масло extra virgin. Чтобы смягчить вкус, замените половину оливкового масла подсолнечным.

 

Чесночная заправка
Добавить к ингредиентам еще 4 раздавленных зубчика чеснока.

 

Бальзамическая заправка
Прекрасно подходит к запеченным овощам.
Заменить винный уксус бальзамическим уксусом, а горчицу - равным количеством зернистой горчицы.

 

Томатная заправка
Шикарно подходит к помидорам и сыру моццарелла.
Заменить половину оливкового масла маслом из банки с консервированными сушеными помидорами. Заменить уксус лимонным соком.

 

Лимонная заправка с кориандром
Прекрасна к креветкам.
Заменить уксус на свежевыжатый лимонный сок, добавить тонко тертую цедру 1/2 лимона и 2 ст л мелко порезанного свежего кориандра.)

 

Фруктовые узелки с корицей
В миску положить примерно 1 1/2 кг фруктов (например, порезанные сливы, розовые груши и замороженные ягоды). Посыпать щепоткой коричневого сахара и корицей. Разделить по 4м двойным листам фольги, добавить кусочек масла, завязать в узелок и готовить на пару 25 мин.



#26
НикЯна

НикЯна

    Yes, I'm Queen

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 344 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Реальное имя:Елена
  • Первенец:Никита 21.09.04
  • 2-й ребенок:Яна 07.07.09

Света, сразу о говядине.
Готовила её несколько раз. Результат всегда разный.
Пришла к выводу, что он во многом зависит от качества мяса.
Если мясо замороженное, то лучше не рискуйте и сделайте паровые котлеты или зразы.



#27
Тюльпана

Тюльпана

    Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом.

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 150 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Интересы:Верю в Бога!<br />Мои хобби: кулинария, изготовление украшений из бисера и бусин. Люблю животных и комнатные растения.
  • Первенец:Эмилия 11.11.2011

Если мясо замороженное, то лучше не рискуйте и сделайте паровые котлеты или зразы.

А как их сделать? :0 (61):



#28
Гостева

Гостева

    Сверхновая звезда

  • Новичок
  • Pip
  • 9 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Реальное имя:Светлана
  • Возраст:21 год

Света, сразу о говядине.
Готовила её несколько раз. Результат всегда разный.
Пришла к выводу, что он во многом зависит от качества мяса.
Если мясо замороженное, то лучше не рискуйте и сделайте паровые котлеты или зразы.

 

Нет! мяско у меня хорошее!!! всего 1 ночь заморозки!
мне нужно приготовить вкусный ужин, и чтоб не слишком долго... например кортошечку, мяско и смесь овощную
как их разложить по ярусам пароварки?



#29
НикЯна

НикЯна

    Yes, I'm Queen

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 344 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Реальное имя:Елена
  • Первенец:Никита 21.09.04
  • 2-й ребенок:Яна 07.07.09

Нет! мяско у меня хорошее!!! всего 1 ночь заморозки!
мне нужно приготовить вкусный ужин, и чтоб не слишком долго... например кортошечку, мяско и смесь овощную
как их разложить по ярусам пароварки?

 

Я бы положила внизу мясо, а выше овощи.
Мясо при варке начинает выделять сок.



#30
Nochka

Nochka

    Яркая звезда

  • Консультант
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 429 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Москва (ЮАО)
  • Интересы:Дети. Здоровье. Любовь. Семья.
  • Реальное имя:Валентина
  • Первенец:Анастасия 10.09.2004
  • 2-й ребенок:Максим 26.03.2006
  • 3-й ребенок:Серёжа 05.02.2010
  • Возраст:26

Моему мужу очень нравится просто выложить замороженые овощи (разные смеси) в пароварку, немного посолить, можно добавить пряные травы и получается :0 (91): быстро, легко, просто, вкусно. А главное полезно!
Я люблю варить там овощи для винегрета :0 (93):
А так чаще готовлю на плите :0 (107): надо будет изучить Ваши рецептики и может на что-нибудь решусь!
Мне кажется всё что можно приготовить в духовке (запеканки, запеченую рыбу), то лучше готовить в духовке. Мне кстати очень нарвится запеченая рыба. Я её запекаю в фольге, а потом если надо открываю под конец приготовления, чтобы получилась легкая корочка. А в пароварке рыба получается просто вареной.... Вот рис, например, можно преспокойненько отварить на плите. Мне кажется тут никакой разницы. А вот если что-то варить, то лучше в пароварке, чтобы витамины сохранить.
Есть конечно некоторые рецепты, которые только для пароварки.. манты например. Но на этом мои познания заканчиваются :0 (112):






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика