Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум Пуз-Карапуз!
Войдите на форум под своими учётными данными или зарегистрируйтесь,что бы получить доступ ко всем функциям нашего форума !
Войти в аккаунт Регистрация
Фотография

Пароварка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#41
eka

eka

    Само совершенство

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 697 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Land Down Under
  • Интересы:Кулинария, педагогика/образование, макросъемка
  • Первенец:Максимка 21.06.2005
  • Возраст:30

Специально полезла в мусорку смотерть упаковку от лосося :0 (110): - 500 гр рыбы было. Листьев шпината брала 3 жменьки.



#42
Вилина

Вилина

    Бываю белой и пушистой

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 486 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Долгопрудный
  • Реальное имя:Татьяна
  • Первенец:Наташа 20.06.2001
  • 2-й ребенок:Артем 05.03.2007

Специально полезла в мусорку смотерть упаковку от лосося :0 (110): - 500 гр рыбы было. Листьев шпината брала 3 жменьки.

Спасибо! :0 (13):



#43
Deniza

Deniza

    Alter ego

  • Форумчанин
  • PipPipPip
  • 199 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Овсянка с черносливом (курагой, изюмом - в общем, с сухофруктами).

 

Берём в равных пропорциях овсянку, сухофрукты, воду и в 2 раза больше молока. Сахар, соль - по вкусу.
Кладём овсянку и сухофрукты в форму для риса (та, которая без дырочек), заливаем кипятком и половиной молока, добавляем соль, сахар и ставим в пароварку на 20-30 минут (зависит от того, какая овсянка). Затем вливаем горячее молоко, перемешиваем и включаем ещё на 5 минут. Перемешать и дать настояться под крышкой ещё минут пять. Если делать без молока - можно влить всю жидкость сразу.



#44
Deniza

Deniza

    Alter ego

  • Форумчанин
  • PipPipPip
  • 199 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

ГРЕЧКА С ГРИБАМИ

 

Гречка - 100гр
Вода - 200 - 250гр
Шампиньоны - 100гр
Лук - 1шт
Масло растительное - 1ст.л.

 

Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности. Грибы порезать соломкой и обжарить с луком 5 минут. Крупу промыть, положить в чашу для риса и залить водой, добавить грибы с луком и немного соли. Время приготовления 30 минут.

 

Приятного аппетита!



#45
raduga-duga

raduga-duga

    Nur du bist du!

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 596 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Реальное имя:Марина
  • Возраст:31 год

Делаю в пароварке индюшку, тушеную в сливках. Мне нравится. Мяско нежное и не сухое получается, и с подливом.
Режем филе индюшки (или курицы) кусочками, солим, перчим, кладем в емкость для риса и наливаем сливки, чтобы мясо полностью залить. Тушим минут 20.

 

Люблю кашу пшенную. На полстакана пшена 1 стакан воды и 1 стакан молока, соль или сахар по вкусу. Варить 40 минут. В конце положить сливочное масло.



#46
eka

eka

    Само совершенство

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 697 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Land Down Under
  • Интересы:Кулинария, педагогика/образование, макросъемка
  • Первенец:Максимка 21.06.2005
  • Возраст:30

Вот все пишут "чаша для риса" - все туда положить залить и готовить. То ли у меня эта чаша маленькая очень, то ли все имеют в виду что-то другое. Я не понимаю как в этой плошке можно вообще ПАРОМ довести блюдо (к примеру, индейку со сливками) до готовности. :0 (107): Объясните, плиз.



#47
Nadeshda

Nadeshda

    ~ жена офицера ~

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Интересы:Сын, дочь, кошка, автомобили.
  • Первенец:мальчонка
  • 2-й ребенок:девчонка
  • 3-й ребенок:в неволе не размножаюсь
  • Возраст:28 лет

Вот все пишут "чаша для риса" - все туда положить залить и готовить. То ли у меня эта чаша маленькая очень, то ли все имеют в виду что-то другое. Я не понимаю как в этой плошке можно вообще ПАРОМ довести блюдо (к примеру, индейку со сливками) до готовности. :0 (107): Объясните, плиз.

У меня большая часа для риса.

 

Вот она на картинке черная в нижнем отсеке.

 

Изображение



#48
eka

eka

    Само совершенство

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 697 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Land Down Under
  • Интересы:Кулинария, педагогика/образование, макросъемка
  • Первенец:Максимка 21.06.2005
  • Возраст:30

У меня значительно меньше - может на 1 порцию, на семью там не поместится. А отверстия в ней есть, каким образом там готовится на пару?



#49
Nadeshda

Nadeshda

    ~ жена офицера ~

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Интересы:Сын, дочь, кошка, автомобили.
  • Первенец:мальчонка
  • 2-й ребенок:девчонка
  • 3-й ребенок:в неволе не размножаюсь
  • Возраст:28 лет

У меня значительно меньше - может на 1 порцию, на семью там не поместится. А отверстия в ней есть, каким образом там готовится на пару?

Отверстий нет, она цельная, миска просто овальная.



#50
raduga-duga

raduga-duga

    Nur du bist du!

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 596 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Реальное имя:Марина
  • Возраст:31 год

У меня значительно меньше - может на 1 порцию, на семью там не поместится. А отверстия в ней есть, каким образом там готовится на пару?

Кать, моя тоже выглядит очень маленькой, я когда ее увидела, подумала, что только на одну порцию получится, но как ни странно. получается на троих :0 (107):






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика