Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум Пуз-Карапуз!
Войдите на форум под своими учётными данными или зарегистрируйтесь,что бы получить доступ ко всем функциям нашего форума !
Войти в аккаунт Регистрация
Фотография

Пицца со шпинатом и соусом ранч


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
SonnyMore

SonnyMore

    Пульсирующая звезда

  • Форумчанин
  • PipPipPip
  • 240 Cообщений
  • Реальное имя:Мария

Ингредиенты:
Основа: 3/4 стакана теплой воды
2,5 чайных ложки дрожжей
1/4 стакана меда
2 столовых ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1,5-2 стакана муки

 

Соус ранч:
3/4 стакана обычного греческого йогурта
2 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1/2 столовой ложки мелко нарезанного укропа
1 маленький зубчик чеснока
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки соли
2-4 столовых ложки кислого молока или пахты

 

Начинка:
1 маленькая красная луковица
3-4 горсти шпината
220-330 г тертой моцареллы

 

Приготовление:
В чаше для миксера смешайте воду, дрожжи и мед. Перемешайте деревянной ложкой до полного растворения дрожжей. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Затем добавьте масло, соль и стакан муки. Включите миксер на низкую мощность и начните замешивать тесто. Постепенно продолжайте всыпать муку по 2-4 столовых ложки за раз. Как только тесто начинает собираться, разминайте его еще 1-2 минут. Тесто переложите в миску, смазанную маслом, и поставьте в теплое место на час подниматься.
В маленькой миске смешайте все ингредиенты для соуса (кроме кислого молока). Попробуйте и добавьте по вкусу дополнительно ингредиентов. Влейте кислое молоко, по столовой ложке за раз, проверяя нужную консистенцию.
Как только тесто увеличилось вдвое, духовку начните разогревать до 260 ? С.
Тесто разомните и взбейте и оставьте еще на 20 минут еще немного подняться.
Переложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте до размеров пиццы.
Сверху нанесите соус, кольцами нарезанный лук и шпинат. Засыпьте всю пиццу сыром и отправьте в духовку до 12-15 минут пока моцарелла не станет золотисто-коричневой. Перед тем, как нарезать дайте пицце немного времени постоять.

 

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея :)

 

Изображение






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика