Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум Пуз-Карапуз!
Войдите на форум под своими учётными данными или зарегистрируйтесь,что бы получить доступ ко всем функциям нашего форума !
Войти в аккаунт Регистрация
Фотография

Инжир и вкусности с него\с ним


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1
mama-Din

mama-Din

    Почти звезда

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 943 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Алматы
  • Интересы:Мои интересы всегда непредсказуемы.
  • Реальное имя:Динара
  • Первенец:Тимофей 23.08.1995
  • 2-й ребенок:Елизавета 30.01.2009
  • Возраст:45 лет

Девочки, куда его, как, если не сухофруктом просто?? Вот у меня сейчас его около 700-800гр. (сухофрукт) и требуется срочная какая-то переработка во что-то, а рецептов нет :0 (60):; конечно, хотелось бы чего-то с ним сладкого (скорее всего).
Поможете?



#2
НикЯна

НикЯна

    Yes, I'm Queen

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5344 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Реальное имя:Елена
  • Первенец:Никита 21.09.04
  • 2-й ребенок:Яна 07.07.09

А в чем срочность?

 

Сама я ничего срочного с инжиром не делала. Разве что детям подсовывала погрызть, ну или в компот добавляла.

 

У Белоники нашла быстрое варенье из сухофруктов.
Но туда до кучи потребуются чернослив и курага.

 

Чернослив (без косточки), курага, инжир - все по 500 гр.
Сахар 150 гр.
бутоны гвоздики 7-9 штук

 

Рубим сухофрукты достаточно крупно, части на четыре.Засыпаем сухофрукты сахаром, кладем гвоздику. Заливаем водой так, чтобы сухофрукты были почти покрыты. Даем сильно закипеть, затем уменьшаем его до умеренного. Варим под слегка сдвинутой крышкой, время от времени помешивая.Жидкость должна полностью выпариться и сухофрукты начнут карамелизоваться. По банкам. Хранить в холодильнике.

 

К печени, паштетам, мясу



#3
mama-Din

mama-Din

    Почти звезда

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 943 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Алматы
  • Интересы:Мои интересы всегда непредсказуемы.
  • Реальное имя:Динара
  • Первенец:Тимофей 23.08.1995
  • 2-й ребенок:Елизавета 30.01.2009
  • Возраст:45 лет

Ужас! :wacko: Лена, на тему не подписалась и, вообще, забыла про неё - в морозилку инжир-то положила, чтобы далее не портился - моль до него добралась, вот я по-быстрому и... Промыть бы и использовать куда в начинку, как-то так, примерно, думала\хотела бы? Насчёт варенья... - у меня его и так много, а едоков особых (на варенье именно) мало теперь, меня больше выпечка устроила конечно бы.
А рецепт интересный такой.. "К печени, паштетам, мясу"... - интересненько :rolleyes:


Сообщение отредактировал mama-Din: 20 July 2014 - 11:36


#4
НикЯна

НикЯна

    Yes, I'm Queen

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5344 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Реальное имя:Елена
  • Первенец:Никита 21.09.04
  • 2-й ребенок:Яна 07.07.09

У меня бабушка делала начинку для пирогов из сухофруктов. Но мой вкус, очень на любителя.... Сладко слишком и суховато.
Если только 50/50 смешать с какими-нибудь сочными фруктами.



#5
Vlasto4ka

Vlasto4ka

    Сверхновая звезда

  • Форумчанин
  • Pip
  • 22 Cообщений

я максимум на что способна, так это чай с инжиром выпить)) к выпечки руки не стоят ;(



#6
mama-Din

mama-Din

    Почти звезда

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 943 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Алматы
  • Интересы:Мои интересы всегда непредсказуемы.
  • Реальное имя:Динара
  • Первенец:Тимофей 23.08.1995
  • 2-й ребенок:Елизавета 30.01.2009
  • Возраст:45 лет

я максимум на что способна, так это чай с инжиром выпить)) к выпечки руки не стоят ;(

Ну, с этого-то я чай, точно, не заварю :0 (98):






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика