Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум Пуз-Карапуз!
Войдите на форум под своими учётными данными или зарегистрируйтесь,что бы получить доступ ко всем функциям нашего форума !
Войти в аккаунт Регистрация
Фотография

Если пропадают бананы!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1
НикЯна

НикЯна

    Yes, I'm Queen

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5344 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Реальное имя:Елена
  • Первенец:Никита 21.09.04
  • 2-й ребенок:Яна 07.07.09

Девочки, портится гроздь бананов.
Есть какие-нибудь проверенные рецепты с ними?
Лучше выпечку.



#2
НатТи

НатТи

    Нерешительность хуже,чем неудачная попытка

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6008 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:г.Москва - г.Щербинка
  • Интересы:Все, что связано с творчеством! И моя семья!
  • Реальное имя:Наталья
  • Первенец:Дарья 16.05.1991
  • 2-й ребенок:Юрий 10.07.2004

а обжаренные в панировке? или кусочки в шоколадной глазури?
Я кроме коктейлей из бананов ничего не делала...



#3
НикЯна

НикЯна

    Yes, I'm Queen

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5344 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Реальное имя:Елена
  • Первенец:Никита 21.09.04
  • 2-й ребенок:Яна 07.07.09

а обжаренные в панировке? или кусочки в шоколадной глазури?
Я кроме коктейлей из бананов ничего не делала...

 

:0 (107): Не знаю...
Сейчас еще пирог поищу в Инете, если не найду заглазирую.



#4
lenyla

lenyla

    Нежная и пушистая!

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6449 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Интересы:Интересует все по немножку.

Мы делаем десерт "Банан Фломбэ" :0 (91):

 

Разрезается банан вдоль пополам и обжариваем на сливочном масле.
Затем добавляется коньяк ,немного и поджигается.Когда пропадает пламя,выкладывается на тарелку и на него сверху кладем пару столовых ложек ванильного мороженного.

 

Очень вкусно ,но нужно быть осторожным с огнем. :0 (93):
Можно коньяк и не поджигать,но так менее вкусно.



#5
НатТи

НатТи

    Нерешительность хуже,чем неудачная попытка

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6008 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:г.Москва - г.Щербинка
  • Интересы:Все, что связано с творчеством! И моя семья!
  • Реальное имя:Наталья
  • Первенец:Дарья 16.05.1991
  • 2-й ребенок:Юрий 10.07.2004

Во, что нашла

 

Запеченые бананы

 

Время приготовления: 9 мин

Ингредиенты: 4 банана; сок половины лимона; 100 г нежирного творога; 100 г йогурта; 1 яйцо; 2 ст. ложки меда.

Инструкции: Почистить бананы, разрезать их пополам, положить в овальную форму (пригодную для микроволн и гриля), сбрызнуть соком лимона, чтобы бананы не потемнели.

 

Перемешать творог с йогуртом, яйцом и медом до получения кремообразной массы, и положить готовую смесь на бананы.

 

Поставить форму с бананами на верхнюю решетку в микроволновой печи и запекать 8-9 минут при 50% и включенном гриле.

 


Мне кажется вкусно должно быть!



#6
НатТи

НатТи

    Нерешительность хуже,чем неудачная попытка

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6008 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:г.Москва - г.Щербинка
  • Интересы:Все, что связано с творчеством! И моя семья!
  • Реальное имя:Наталья
  • Первенец:Дарья 16.05.1991
  • 2-й ребенок:Юрий 10.07.2004

БАНАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ЯИЧНОМ СОУСЕ

 

Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты: На 3 порции:
6 бананов; 3 яйца; 10 мл молока; 15 г сахарной пудры; сок 0,5 лимона.

Инструкции: Бананы очистить, уложить в форму, полить соком и посыпать сахарной пудрой.

 

Готовить в микроволновой печи 2-2,5 минуты при 100%.

 

Взбить яйца с молоком, залить бананы и запекать на том же уровне, пока соус не загустеет.

 

Готовые бананы уложить на порционные тарелки и подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой или сахаром.



#7
Анна

Анна

    Яркая звезда

  • Консультант
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2004 Cообщений
  • Первенец:Антоша 23. 08. 2007
  • Возраст:28

я делала бананы на год обезьянки .
на твердое сладкое печенье кружками бананы, можно обжарить, но мне больше без обжарки понравилось и сверху топленым шоколадом полить . просто но к чаю очень даже вкусненько. еще тоже но с прослойкой подслащеного творога между печеньем и бананами. еще в творог добавляла немного какао, для повышенной шоколадности.

 

а еще мы сейчас коктели делаем из молока и бананов.


Сообщение отредактировал Анна: 18 January 2007 - 01:51


#8
Тюльпана

Тюльпана

    Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом.

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Интересы:Верю в Бога!<br />Мои хобби: кулинария, изготовление украшений из бисера и бусин. Люблю животных и комнатные растения.
  • Первенец:Эмилия 11.11.2011

Анна, а в мексике бананы такие же продаются как в России (Белорусии). Они большие по размеру? А на вкус?



#9
Анна

Анна

    Яркая звезда

  • Консультант
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2004 Cообщений
  • Первенец:Антоша 23. 08. 2007
  • Возраст:28

Анна, а в мексике бананы такие же продаются как в России (Белорусии). Они большие по размеру? А на вкус?

здесь бананы и такие стандартные , как мы привыкли , и маленькие, они связками продаются ,в каждой наверное штук по 15 -20. они совсем коротенькие, не длинней пальца, с очень -очень тонкой шкуркой. на вкус несколько отличаются.Я первое время только их и трескала , а потом так обьелась , что перешла снова на наши стандартные..:0 (75):



#10
adamochka

adamochka

    Суперзвезда

  • Новичок
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 Cообщений

а вы пробовали банановый хлеб? мне нравится. мы его делаем много, а потом в морозилку и чаи гоняем потихоньку.
По 230 г муки и сахарной пудры;
130 г сливочного масла;
2 яйца;
5 бананов;
60 г грецких орехов;
2 ч. ложки пекарского порошка;
2 ст. ложки теплой воды;
щепотка соли.

 

1. Масло разотрите с сахарной пудрой в однородную массу, добавляя хорошо взбитые яйца.

 

2. Очищенные бананы разомните вилкой, соедините с теплой водой, просеянной мукой и пекарским порошком, хорошо вымешайте.

 

3. Положите банановое тесто и молотые орехи в масляную смесь и тщательно перемешайте.

 

4. Тесто выложите в смазанную маслом продолговатую форму и запекайте при 420 Вт 25-30 минут.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика