Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум Пуз-Карапуз!
Войдите на форум под своими учётными данными или зарегистрируйтесь,что бы получить доступ ко всем функциям нашего форума !
Войти в аккаунт Регистрация
Фотография

Если пропадают бананы!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#11
Тюльпана

Тюльпана

    Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом.

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Интересы:Верю в Бога!<br />Мои хобби: кулинария, изготовление украшений из бисера и бусин. Люблю животных и комнатные растения.
  • Первенец:Эмилия 11.11.2011

adamochka, я очень люблю банановый хлеб. пробовала его у друзей американцев. Его все наши друзья американцы ооочень часто готовят. Спасибо что дала рецепт!

2 ч. ложки пекарского порошка;

А это что? Разрыхлитель теста да?



#12
adamochka

adamochka

    Суперзвезда

  • Новичок
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 Cообщений

adamochka, я очень люблю банановый хлеб. пробовала его у друзей американцев. Его все наши друзья американцы ооочень часто готовят. Спасибо что дала рецепт!

 

А это что? Разрыхлитель теста да?

да, это разрыхлитель :0 (93):
мы хлеб выпекаем в небольших формочках, так получается что-то типа кекса


Сообщение отредактировал adamochka: 18 January 2007 - 23:47


#13
Анна

Анна

    Яркая звезда

  • Консультант
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2004 Cообщений
  • Первенец:Антоша 23. 08. 2007
  • Возраст:28

да, это разрыхлитель :0 (93):
мы хлеб выпекаем в небольших формочках, так получается что-то типа кекса

 

а без разрыхлителя получится?
я не могу сообразить (и по словарю не дает перевод) как это на испанском будет :0 (107):



#14
НатТи

НатТи

    Нерешительность хуже,чем неудачная попытка

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6008 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:г.Москва - г.Щербинка
  • Интересы:Все, что связано с творчеством! И моя семья!
  • Реальное имя:Наталья
  • Первенец:Дарья 16.05.1991
  • 2-й ребенок:Юрий 10.07.2004

а без разрыхлителя получится?
я не могу сообразить (и по словарю не дает перевод) как это на испанском будет :0 (107):

разрыхлитель теста можно заменить гашеной содой. я обычно в тесто насыпаю соду и немного лимонной кислоты. Но можно сначала соединить лимонную кислоту с содой, потом вылить в тесто. (в стаканчик сначала наливается кислота, потом кладется сода - и ни в коем случае не наоборот!)



#15
Тюльпана

Тюльпана

    Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом.

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Интересы:Верю в Бога!<br />Мои хобби: кулинария, изготовление украшений из бисера и бусин. Люблю животных и комнатные растения.
  • Первенец:Эмилия 11.11.2011

да, это разрыхлитель :0 (93):
мы хлеб выпекаем в небольших формочках, так получается что-то типа кекса

adamochka, а можно тогда его выпекать в виде маленьких кексов в формочках? Т.е. получатся маленькие банановые кексики.

#16
Анна

Анна

    Яркая звезда

  • Консультант
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2004 Cообщений
  • Первенец:Антоша 23. 08. 2007
  • Возраст:28

разрыхлитель теста можно заменить гашеной содой. я обычно в тесто насыпаю соду и немного лимонной кислоты. Но можно сначала соединить лимонную кислоту с содой, потом вылить в тесто. (в стаканчик сначала наливается кислота, потом кладется сода - и ни в коем случае не наоборот!)

спасибо! это у нас имеется :0 (91):



#17
adamochka

adamochka

    Суперзвезда

  • Новичок
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 Cообщений

adamochka, а можно тогда его выпекать в виде маленьких кексов в формочках? Т.е. получатся маленькие банановые кексики.

конечно, можно! это оно только звучит так - хлеб, а на самом деле, я бы сказала, что кекс!

#18
Karamelka

Karamelka

    Пульсирующая звезда

  • Форумчанин
  • PipPipPip
  • 196 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Реальное имя:Анна

А я делаю из бананов банана-сплит) накладываю мороженое разное и к нему режу бананы)



#19
Блондинка

Блондинка

    Сверхновая звезда

  • Форумчанин
  • Pip
  • 21 Cообщений

 


 

 

разрыхлитель теста можно заменить гашеной содой. я обычно в тесто насыпаю соду и немного лимонной кислоты. Но можно сначала соединить лимонную кислоту с содой, потом вылить в тесто. (в стаканчик сначала наливается кислота, потом кладется сода - и ни в коем случае не наоборот!)

 

Интересно! Я так еще ни разу не делала, просто всегда гасила соду уксусом. Надо взять на заметку, уксус стараюсь избегать. Уверена, что совет мне пригодится, спасибо!






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика