Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум Пуз-Карапуз!
Войдите на форум под своими учётными данными или зарегистрируйтесь,что бы получить доступ ко всем функциям нашего форума !
Войти в аккаунт Регистрация
Фотография

малосольные огурцы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1
Анна

Анна

    Яркая звезда

  • Консультант
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2004 Cообщений
  • Первенец:Антоша 23. 08. 2007
  • Возраст:28

девочки, подскажите как сделать малосольные огурчики?
у нас здесь такие не продаются, ни соленые , ни малосольные, а мне сейчас так хочется.



#2
Тюльпана

Тюльпана

    Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом.

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Интересы:Верю в Бога!<br />Мои хобби: кулинария, изготовление украшений из бисера и бусин. Люблю животных и комнатные растения.
  • Первенец:Эмилия 11.11.2011

Ага :0 (110): началась беременная темка :00 (22):
Конечно я подскажу беременной лапочке как приготовить огурчики - не оставим в беде. :00 (29): Я Очень люблю делать малосольные орурцы и кушать их тоже ооочень люблю :0 (99):

 

Нам нужно:
Огурцы (мелкие) 1кг.
1,5 литра воды
3-4ст.л. соли
чеснок (ну, может 3 -4 зупчика)
веточки укропа
лавровый лист (штуки 4-5)

 

Обрезаем у огурчиков попки и складываем к кастрюлю, между ними прокладываем преправы (чеснок, укроп, лавровый лист).
Кипятим воду, добавляем соль, размешиваем до полного растворения. Залить этим рассолом огурцы и оставить на столе. Когда остынет, то в холодильник. Примерно через сутки огурчики готовы (но можно и раньше их кушать, примерно через 12 часов. Но если собираешься кушать их менеее чем через сутки, то добавь 4 ложки соли. а не 3. А если убдешь их долго хранить, то 3.

 

Анюта, приятного тебе :00 (31):



#3
НикЯна

НикЯна

    Yes, I'm Queen

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5344 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Реальное имя:Елена
  • Первенец:Никита 21.09.04
  • 2-й ребенок:Яна 07.07.09

Молосольные огурцы.
Листья хрена, вишни, смородины, зонтики укропа, лавровый лист, душистый перец, 2-3 зубчика чеснока, огурцы.
Зелень и огурцы уложить в банку.
Приготовить рассол: на 3-х литровую банку понадобится: 2 литра воды и 4 ст. ложки соли.
В горячей воде растворить соль и готовым рассолом залить огурцы.
На следующий день огурцы готовы.

 

Я готовила огурцы по еще одному рецепту. Взяла его из Инета.
Плюс: Молосольные огурцы готовы уже через час.
Минус: огурцы просаливаются неравномерно. Могут попадаться пересоленые.

 

килограмм огурцов, в месте с зеленью (какая есть) и чесноком укладываем в пакет. Засыпаем 2 ст ложками соли. И трясем пакет 2-3 минуты. Завязываем и через час огурчики можно есть.
Хранить огурцы можно в холодильнике в том же пакете.



#4
Анна

Анна

    Яркая звезда

  • Консультант
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2004 Cообщений
  • Первенец:Антоша 23. 08. 2007
  • Возраст:28

девочки! огромное спасибо за оперативность! сегодня же буду делать, а то очень хочется :0 (26):

 

тюльпашик, смеешся вот надо мной, а мой муж бедный уже не знает чтобы мне приготовить, чтобы я только ела и масика не морила голодом :) :0 (75):

 

а еще хотела спросить у наших самых главный кулинарок в лице Леночки и Тюльпанчика:0 (98):
знаете что такое черемша?
ее вообще из чего делают и делают ли сами ? мне ,простите ,соленого так захотелось :0 (26):



#5
НикЯна

НикЯна

    Yes, I'm Queen

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5344 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Реальное имя:Елена
  • Первенец:Никита 21.09.04
  • 2-й ребенок:Яна 07.07.09

Насмешила, "главные кулинарки" :0 (22):
Черемша, это дикий чеснок.
Мы несколько раз закрывали стрелки чеснока. Мариновали их.
Не очень похоже на рыночную черемшу получилось.
Так что если у вас настоящая черемша не продается, врядли её можно будет заменить чем-то.



#6
Тюльпана

Тюльпана

    Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом.

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Интересы:Верю в Бога!<br />Мои хобби: кулинария, изготовление украшений из бисера и бусин. Люблю животных и комнатные растения.
  • Первенец:Эмилия 11.11.2011

Я её пробовала только ту что на рынке продают. мне не очень нравится. По мне так натуральный чеснок и лук на много лучше чем маринованная черемша. Сама её не готовлю.

Вот тут статейки про черемшу http://chanteropas.spb.ru/18_1404.htm
http://russian-uk.net/8_1079.htm
А тут http://www.sunduk.ru...bFood/T0035.htm есть рецепт приготовления, но я его не пробовала, так что ничего советовать не могу.

 

Аня, а зачем она тебе понадобилась?



#7
Анна

Анна

    Яркая звезда

  • Консультант
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2004 Cообщений
  • Первенец:Антоша 23. 08. 2007
  • Возраст:28

понадобилась она мне затем, что я ее люблю и потому что она соленая :0 (22):
но видимо здесь я все таки этого не найду.
ну тогда обойдусь огурцами:)

 

лен, ну конечно главные! ты всегда в кулинарных темах очень активная и все знаешь, опыт семейной жизни , все таки , пальцем не заткнешь :0 (22):
а я еще хозяйка новоиспеченная, до этого очень долго жила одна и питалась фруктами, йогуртами и всякой разностью в соседней с институтом столовой Белнефтехима :0 (93):
поэтому спектр изученных мной блюд, пока мал, но я стараюсь :0 (26):


Сообщение отредактировал Анна: 18 January 2007 - 16:31


#8
lenyla

lenyla

    Нежная и пушистая!

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6449 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Интересы:Интересует все по немножку.

девочки какие классные рецептики,я тут уже губы пораскатывала,а потом вспомнила :0 (112): ......
У нас же огурчиков маленьких не продают,только огромные. :0 (55):
Такие можно как нибудь засолить??? :0 (107):



#9
Тюльпана

Тюльпана

    Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом.

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Интересы:Верю в Бога!<br />Мои хобби: кулинария, изготовление украшений из бисера и бусин. Люблю животных и комнатные растения.
  • Первенец:Эмилия 11.11.2011

девочки какие классные рецептики,я тут уже губы пораскатывала,а потом вспомнила :0 (112): ......
У нас же огурчиков маленьких не продают,только огромные. :0 (55):
Такие можно как нибудь засолить??? :0 (107):

Да, большие тоже можно. Их нужно нарезать - примерно по 10 см. в длину. Вот тебе и получатся маленькие огурчики. Ну, возможно они хрустеть немного меньше будут, т.к. хруст придаёт кожица. Но это не так сильно будет отличаться :0 (93): Так что не страшно, можно и большие, просто порежь их и получатся маленькие :0 (98):


Сообщение отредактировал Тюльпана: 18 January 2007 - 17:55


#10
lenyla

lenyla

    Нежная и пушистая!

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6449 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Интересы:Интересует все по немножку.

Да, большие тоже можно. Их нужно нарезать - примерно по 10 см. в длину. Вот тебе и получатся маленькие огурчики. Ну, возможно они хрустеть немного меньше будут, т.к. хруст придаёт кожица. Но это не так сильно будет отличаться :0 (93): Так что не страшно, можно и большие, просто порежь их и получатся маленькие :0 (98):

Ой ну как славненько,что из них тоже что то можно сделать. :0 (91):
А хрустеть думаю они меньше будут.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика