Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум Пуз-Карапуз!
Войдите на форум под своими учётными данными или зарегистрируйтесь,что бы получить доступ ко всем функциям нашего форума !
Войти в аккаунт Регистрация
Фотография

Маринованный перец


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1
Зая

Зая

    Пульсирующая звезда

  • Форумчанин
  • PipPipPip
  • 229 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва, Марьино
  • Реальное имя:Елена
  • Первенец:Ксения 08.09.2006
  • 2-й ребенок:Милана 27.10.2009
  • Возраст:27 лет

Девочки вот рецепт отличной закуски.
Смешать 2 кг красного перца (его помыть, почистить от внутренностей, нарезать вдоль), 0,5 л воды, стакан подсолнечного масла, 2 ст. ложки песка, 2 ст. ложки соли, 3 зубчика чеснока, 1/3 стакана уксуса. Все это варить 10 минут, после чего разложить по банкам (банки закручивать не надо, просто закрываете паластмасовыми крышками) :0 (91):



#2
lenyla

lenyla

    Нежная и пушистая!

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6449 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Интересы:Интересует все по немножку.

Отличный рецепт, :0 (91): проверено,моя мама делает :0 (93):
А как с картошкой-пюре вкусно............ :0 (91):



#3
eka

eka

    Само совершенство

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4697 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Land Down Under
  • Интересы:Кулинария, педагогика/образование, макросъемка
  • Первенец:Максимка 21.06.2005
  • Возраст:30

Я делала. :0 (98): Мужу ОЧЕНЬ понравилось :0 (91): , а мне жирноватым показался :0 (107): Может из-за масла. А если его не добавить, вкус скорее всего измениться? В следующий раз масла в 2 раза меньше попробую положить.

 

За рецепт - спасибо. :0 (91):



#4
супер соня

супер соня

    Новая звезда

  • Форумчанин
  • PipPip
  • 100 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина
  • Реальное имя:Ира
  • Первенец:Сонечка 16.01.2008
  • Возраст:32 года

Маринованый перец(ротундра)
Рецепт на 2 кг очищеного перца.
200 гр. сахара
200 гр. подсолнечного масла
200 гр. уксуса
0,5 л. воды
1 ст.л. соли
1 ст.л. меда
6 шт черного перца (горошка), 6 шт. лаврового листа
Из вышеперечисленного сделать маринад, чтоб кипел 15 мин., потом выкласть дольками перец и еще варить 15 мин. После этого накласть в банки и стерилизовать 15-20 мин. :000 (116):



#5
KristiNa28

KristiNa28

    Сверхновая звезда

  • Новичок
  • Pip
  • 18 Cообщений
  • Пол:Женщина

Девочки , а я делаю маринованую сливу , вкуснятина пальчики оближешь



#6
KristiNa28

KristiNa28

    Сверхновая звезда

  • Новичок
  • Pip
  • 18 Cообщений
  • Пол:Женщина

Чернослив маринованный
Маринад на 10л. банок :
2,5л. воды
1 кг. сахара
450-500гр. 6% уксуса (перевести на 9% надо )
На дно 1л. банки положить 4 шт. гвоздики , 0,5 гр. корицы, сливы плотно , бланшировать (залить кипятком на 20-30 минут). Потом воду слить , залить маринадом и закатать.
ПЫСЫ от меня - На 800 гр. воды и 1 кг. слив надо 320 гр. сахара и 220 гр. 9% уксуса.
Приятного аппетита.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика