Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум Пуз-Карапуз!
Войдите на форум под своими учётными данными или зарегистрируйтесь,что бы получить доступ ко всем функциям нашего форума !
Войти в аккаунт Регистрация
Фотография

Салатики разные


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#41
Betochka

Betochka

    Мы в ответе за тех, кого приручили...

  • Форумчанин
  • PipPipPip
  • 199 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Запорожье, Украина
  • Реальное имя:Юля
  • Первенец:Лизуня 23.03.06.
  • Возраст:уже 24....)))

Хочу поделиться рецептом салатика из кальмаров, первые два дня у меня этот салат просто улетал........))) :0 (110):
Кальмары отварить в слегка подсоленной воде, чтоб они были мягенькими, кинуть после закипания на 5-10 мин., почистить,
Отварить куриное филе, также в слегка подсоленной воде,
Соотношение кальмаров и филе должно быть в равных частях,
1 большая красная перчина,
Лук, лучше белый, замаринованый в уксусе и воде, на 5 мин., (лук порезать тонкими полукольцами),
Кальмары порезать мелкой соломкой, тоже самое сделать и с филе, добавить опять же нарезаный соломкой красный перец, добавить хорошо отжатый лук и всё заправить майонезом.
Пальчики оближешь......... :0 (98):



#42
Shvetka

Shvetka

    Солнце

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 030 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Хочу поделиться рецептом салатика из кальмаров, первые два дня у меня этот салат просто улетал........))) :0 (110):
Кальмары отварить в слегка подсоленной воде, чтоб они были мягенькими, кинуть после закипания на 5-10 мин., почистить,
Отварить куриное филе, также в слегка подсоленной воде,
Соотношение кальмаров и филе должно быть в равных частях,
1 большая красная перчина,
Лук, лучше белый, замаринованый в уксусе и воде, на 5 мин., (лук порезать тонкими полукольцами),
Кальмары порезать мелкой соломкой, тоже самое сделать и с филе, добавить опять же нарезаный соломкой красный перец, добавить хорошо отжатый лук и всё заправить майонезом.
Пальчики оближешь......... :0 (98):

Кажется, вкусный салатик! А можно брать баночные кальмары?



#43
Betochka

Betochka

    Мы в ответе за тех, кого приручили...

  • Форумчанин
  • PipPipPip
  • 199 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Запорожье, Украина
  • Реальное имя:Юля
  • Первенец:Лизуня 23.03.06.
  • Возраст:уже 24....)))

На счёт баночных кальмаров даже не знаю :0 (25): :0 (107): , я всегда беру свежие и лучше не филе, а тушки........ :0 (98):



#44
НикЯна

НикЯна

    Yes, I'm Queen

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 344 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Реальное имя:Елена
  • Первенец:Никита 21.09.04
  • 2-й ребенок:Яна 07.07.09

В выходные у знакомых салат ела. :0 (91):
Нижний слой: салатный микс
Затем: груши, нарезанные довольно крупными пластинами и нарезанный соломкой сыр с голубой плесенью, как я поняла не самый жирный.
И вся эта красота посыпается обжаренными на сухой сковороде тыквенными семечками.
Заправка: зернистая горчица, лимонный сок и оливковое масло.
Заправлять перед подачей на стол.
Потрясающе вкусно.



#45
Betochka

Betochka

    Мы в ответе за тех, кого приручили...

  • Форумчанин
  • PipPipPip
  • 199 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Запорожье, Украина
  • Реальное имя:Юля
  • Первенец:Лизуня 23.03.06.
  • Возраст:уже 24....)))

Довольно таки интересное сочетание :0 (92): , извеняюсь за недалёкость, а что такое салатный микс? :0 (25): :0 (25):



#46
НикЯна

НикЯна

    Yes, I'm Queen

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 344 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Реальное имя:Елена
  • Первенец:Никита 21.09.04
  • 2-й ребенок:Яна 07.07.09

Довольно таки интересное сочетание :0 (92): , извеняюсь за недалёкость, а что такое салатный микс? :0 (25): :0 (25):

 

Смесь разных салатов.



#47
Тюльпана

Тюльпана

    Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом.

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 150 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Интересы:Верю в Бога!<br />Мои хобби: кулинария, изготовление украшений из бисера и бусин. Люблю животных и комнатные растения.
  • Первенец:Эмилия 11.11.2011

В выходные у знакомых салат ела. :0 (91):
Нижний слой: салатный микс
Затем: груши, нарезанные довольно крупными пластинами и нарезанный соломкой сыр с голубой плесенью, как я поняла не самый жирный.
И вся эта красота посыпается обжаренными на сухой сковороде тыквенными семечками.
Заправка: зернистая горчица, лимонный сок и оливковое масло.
Заправлять перед подачей на стол.
Потрясающе вкусно.

Куча вопросов Изображение
А тыквенные семечки чищенные, купленные или из тыквы взяли?
А что такое зернистая горчица?
Солить надо?
Груши какие, какого сорта, мягкие?



#48
НикЯна

НикЯна

    Yes, I'm Queen

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 344 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Реальное имя:Елена
  • Первенец:Никита 21.09.04
  • 2-й ребенок:Яна 07.07.09

Куча вопросов Изображение
А тыквенные семечки чищенные, купленные или из тыквы взяли?
А что такое зернистая горчица?
Солить надо?
Груши какие, какого сорта, мягкие?

 

Ого, сколько вопросов.)))
Семечки очищенные, купленные.
Зернистая горчица, это горчица с целыми зернышками.Изображение Вот такая...
Насчет соли не знаю... При мне не солила. Да и сыр солоноват и горчица.... Думаю, соль не нужна.
Груши были Конференц.



#49
Тюльпана

Тюльпана

    Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом.

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 150 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Интересы:Верю в Бога!<br />Мои хобби: кулинария, изготовление украшений из бисера и бусин. Люблю животных и комнатные растения.
  • Первенец:Эмилия 11.11.2011

Супер! Спасибо за полноценные ответы! Всё отлично поняла! Изображение
Обязательно попробую, кажется очень прикольно будет. Если понравится, то потом можно будет приготовить на новогодний стол (уже начала думать что готовить Изображение), оригинально будет и красиво.



#50
Лерчонок

Лерчонок

    Сверхновая звезда

  • Новичок
  • Pip
  • 12 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:г.N
  • Реальное имя:Валерия
  • Первенец:Кирюша 15.12.2001
  • Возраст:27 лет

А я делаю немного по другому Греческий салат (правда сама недавно что он так называется)
листья салата, огурец, болг.перец, помидор,брынза,оливки.
Посыпать немного прованскими травами и полить соевым соусом.
Приятного аппетита!






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика