Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум Пуз-Карапуз!
Войдите на форум под своими учётными данными или зарегистрируйтесь,что бы получить доступ ко всем функциям нашего форума !
Войти в аккаунт Регистрация
Фотография

Варенье


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1
Nochka

Nochka

    Яркая звезда

  • Консультант
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2429 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Москва (ЮАО)
  • Интересы:Дети. Здоровье. Любовь. Семья.
  • Реальное имя:Валентина
  • Первенец:Анастасия 10.09.2004
  • 2-й ребенок:Максим 26.03.2006
  • 3-й ребенок:Серёжа 05.02.2010
  • Возраст:26

Ну вот и наступила пора варить варенье и запасать фруктово-ягодные витамины на зиму..
Давайте делиться рецептами как мы это делаем и из чего :0 (98):
Пойду рыться в своих рецептах!.....................
У меня три пакета яблок, надо с ними что-то делать :0 (36):

 

И ещё, в последнее время появились специальные желирующие добавки в варенья, джемы и желе для более быстрого их приготовления и сохранения витаминов.. Пользуетесь ли вы ими?



#2
НикЯна

НикЯна

    Yes, I'm Queen

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5344 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Реальное имя:Елена
  • Первенец:Никита 21.09.04
  • 2-й ребенок:Яна 07.07.09

Да-аа, ответ не ко времени... Но когда увидела :0 (25):
Я в этом году в первый раз пользовалась Желфиксом, результат мне очень понравился.
Зимой будет видно насколько хорошо стоит это варенье.

 

С вареньем я каждый год эксперементирую. Что-то нравится, что-то нет. Не понравилось: варенье из груш, м.б. я взяла недостаточно сочные и мясистые груши, но у меня получились дольки груш в сахарном сиропе, аромата и вкуса груш почти не было; королевское варенье, когда из крыжовника вынимаются семена и вместо них кладется орех+ при варке добавляются вишневые листья - тоже самое, нет выраженного вкуса. :0 (107):
Нравится абрикосовое варенье с миндалем. И в этом году варила нектарины с апельсином. Попробуем - скажу, что получилось.



#3
Nochka

Nochka

    Яркая звезда

  • Консультант
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2429 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Москва (ЮАО)
  • Интересы:Дети. Здоровье. Любовь. Семья.
  • Реальное имя:Валентина
  • Первенец:Анастасия 10.09.2004
  • 2-й ребенок:Максим 26.03.2006
  • 3-й ребенок:Серёжа 05.02.2010
  • Возраст:26

Спасибо!
А я в этом году ничего не делала - руки не дошли, хотя очень хотелось. Хотя нет - вру, малиновое варенье делала, аж 2 банки :000 (112): и ещё какое-то, но мы его сразу съели :0 (112):
А грушовое - бабушка делала, мне тоже не понравилось.



#4
супер соня

супер соня

    Новая звезда

  • Форумчанин
  • PipPip
  • 100 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина
  • Реальное имя:Ира
  • Первенец:Сонечка 16.01.2008
  • Возраст:32 года

Варенье из малины. :000 (116): :000 (116): :000 (116):

 

1-й вариант. 1 кг. малины на 2 кг сахара. Перемолоть малину и добавить сахар. На день-два оставить и время от времени перемешивать.

 

2-й вариант Малину перебрать, засыпать 1 кг. сахара, оставить на ночь, чтобы пустила сок. На следующий день на маленьком огне проварить 20 мин. на второй день проварить 20 мин. И на 3-й день тоже 20 мин. В банки и можна пластиковыми крышками.



#5
Vostochnaya devushka

Vostochnaya devushka

    Новая звезда

  • Консультант
  • PipPip
  • 91 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Turciya,Stanbul
  • Реальное имя:İrina
  • Первенец:Arsen 20.05.2003
  • 2-й ребенок:Lara 1,10,2009
  • 3-й ребенок:nadeyus budet
  • Возраст:30

Варенье из корки дыни и арбуза

 

Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 900 г
- корки дыни и арбуза - 1 кг

 

Очищают от мякоти корки арбузов и дынь, снимают тонким слоем грубую наружную кожицу. Затем очищенную корку режут на прямоугольные дольки 2 на 1 см, промывают холодной водой и, чтобы уберечь от разваривания, в течение 20-30 минут замачивают в 2-3 %-ном растворе соли. После этого корки арбузов и дынь опускают на 8-10 минут в воду, имеющую температуру 85-95'С, и затем укладывают в емкость с охлажденным сахарным сиропом (на 600мл воды 400г сахара).

 

Варенье уваривают 3 - 4 раза по 12-15 минут. Время варки считают с момента закипания сиропа. После каждой варки емкость снимают с огня и охлаждают 2-3 часа. При этом корки арбузов и дынь пропитываются сахарным сиропом, становятся прозрачными
Изображение
Попробуйте,очень вкусное.



#6
Нелли

Нелли

    Яркая звезда

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2214 Cообщений
  • Пол:Женщина

всем моим, понравилось варенье из айвы, особенно мужу, говорит вспомнил детство. Мама сказала, что похоже на мед, тоже очень понравилось.



#7
Морковк@

Морковк@

    Мама крошки енота младшего

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1469 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва, Кузьминки
  • Интересы:спортсменка, комсомолка и просто красавица
  • Реальное имя:Марина
  • Первенец:Никита 18.03.2007
  • Возраст:26 лет

Этим летом единственное варенье, которое я сварила было из крыжовника. Причем это был мой первый опыт с вареньем :0 (96): Получилось отлично и очень вкусно. Я люблю жидковатое варенье, чтоб был сиропчик....поэтому на 1,5кг ягоды брала 1кг сахара и сахар разводила водичкой - грамм 200-300 наверное. Варила минут 40.



#8
Nochka

Nochka

    Яркая звезда

  • Консультант
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2429 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Москва (ЮАО)
  • Интересы:Дети. Здоровье. Любовь. Семья.
  • Реальное имя:Валентина
  • Первенец:Анастасия 10.09.2004
  • 2-й ребенок:Максим 26.03.2006
  • 3-й ребенок:Серёжа 05.02.2010
  • Возраст:26

а я уже два года практикую варить варенье с использованием Желфикса 1:1 Изображение
(нашла в инете только такую картинку)
Удобно, мне нравится. Варить надо всего 5 минут и получается, как я люблю, варенье, а не сахарный сироп с ягодами.
Я делала малиновое варенье обычное 1:1, с крыжовником черным. А в этом году ещё и с черной смородиной )) Пропорции ягод делала по ощущению так сказать, замеряла только общий вес и соотношение сахара и ягод было 1:1 + пакетик Желфикса, фирмы Dr.Oetker.
Ещё думаю 2 банки яблочного и сливового варенья сделать в этом году. А в прошлом ещё из вишни делала, на этот год ещё осталось, так что делать не буду.
P.S. брала желфикс 2:1 - не понравилось. Т.е. там надо на 2 кг яблок, 1 кг. сахара, типа экономия. Но вкус и консистенция мне не понравились. Может конечно я чего не так сделала :0 (107):



#9
НатТи

НатТи

    Нерешительность хуже,чем неудачная попытка

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6008 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:г.Москва - г.Щербинка
  • Интересы:Все, что связано с творчеством! И моя семья!
  • Реальное имя:Наталья
  • Первенец:Дарья 16.05.1991
  • 2-й ребенок:Юрий 10.07.2004

А мне очень нравится варенье из черноплодной рябины:
1гк ягоды; 700гр сахара; 300гр вишневых листочков
Ягода вместе с листьями засыпается сахаром, перемешивается и оставляется на сутки примерно, чтоб сок дала. Потом трижды доводится до кипения при постоянном помешивании, но не кипятится. В последний раз, после закипания, нужно по возможности, вытащить все листья вишни (но не обязательно все). Разлить в простерилизованные банки горячим, дать остыть и закрыть крышками.
Получается вкус, очень похожий на вишню, только без косточек :)



#10
Nochka

Nochka

    Яркая звезда

  • Консультант
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2429 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Москва (ЮАО)
  • Интересы:Дети. Здоровье. Любовь. Семья.
  • Реальное имя:Валентина
  • Первенец:Анастасия 10.09.2004
  • 2-й ребенок:Максим 26.03.2006
  • 3-й ребенок:Серёжа 05.02.2010
  • Возраст:26

А мне очень нравится варенье из черноплодной рябины

Спасибо! :0 (13):






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика