Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум Пуз-Карапуз!
Войдите на форум под своими учётными данными или зарегистрируйтесь,что бы получить доступ ко всем функциям нашего форума !
Войти в аккаунт Регистрация
Фотография

Варенье


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#11
KAPAMEJIbKA

KAPAMEJIbKA

    Многодетный ребёнок :)

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1364 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия гор Москва
  • Реальное имя:Анастасия
  • Первенец:Артём 31.01.2002
  • 2-й ребенок:Даниил 03.04.2003
  • 3-й ребенок:Елизавета 10.05.2009
  • Возраст:25 лет

А я абрикосовое или персиковое с миндалём делаю.
На 2 литра варенья 800гр персиков ( абрикосов ) 1,5 кг сахара и 100гр миндаля жаренного.Абрикосы-персики промыть разрезать попалам удалить косточку приготовить сироп: 1 кг сахара и 600 грамм воды вскипятить опустить туда подготовленные персики-абрикосы и варить на маленьком огне снимая пену и помешивая примерно 40 минут. Пока варенье варится приготовим наш миндаль обмоем его и запарим в горячей воде минут на 10-15 . За 15 минут до окончания варки варенья кидаем миндаль и оставшийся сахар. Как только сахар растварится полностью снимаем с огня и раскладываем по банкам.



#12
НатТи

НатТи

    Нерешительность хуже,чем неудачная попытка

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6008 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:г.Москва - г.Щербинка
  • Интересы:Все, что связано с творчеством! И моя семья!
  • Реальное имя:Наталья
  • Первенец:Дарья 16.05.1991
  • 2-й ребенок:Юрий 10.07.2004

Спасибо! :0 (13):

Всегда пожалуйста! :000 (112):
Раньше еще очень любила варенье из ранеток с черенками. Яблочки, не отрывая хвостики, промыть, в двух-трех местах проколоть спичкой. Сварить сироп - на 1кг яблок, 1,2 кг сахара, 1 стакан воды. Сироп проварить хорошо сначала, чтоб сахар растворился полностью. Затем закинуть туда яблоки, перемешать и снять с огня. Дать постоять сутки, чтоб яблочки пропитались сиропом и свой сок отдали. Через сутки довести до кипения и снять. А еще через сутки. Проварить до полной готовности, т.е. когда яблочки станут практически прозрачными.
Вот для того варенья желфикс будет хорошей добавкой, на мой взгляд :0 (91):






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика