Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум Пуз-Карапуз!
Войдите на форум под своими учётными данными или зарегистрируйтесь,что бы получить доступ ко всем функциям нашего форума !
Войти в аккаунт Регистрация
Фотография

Компоты!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1
Nochka

Nochka

    Яркая звезда

  • Консультант
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2429 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Москва (ЮАО)
  • Интересы:Дети. Здоровье. Любовь. Семья.
  • Реальное имя:Валентина
  • Первенец:Анастасия 10.09.2004
  • 2-й ребенок:Максим 26.03.2006
  • 3-й ребенок:Серёжа 05.02.2010
  • Возраст:26

Если честно, сама я никогда компоты не делала, только вместе с мамой.. Я мыла, засыпала, отмеряла... вобщем делала всё, кроме закатывания.. Делать компоты не сложно.., но полностью самой пока не выдалась возможность что-нибудь закрутить. А компотики мы очень любим, да и когда дети дома - без компотов зимой сложновато. Поэтому... Давайте делиться опытом, рассказывать как делаются компоты и из чего!



#2
НатТи

НатТи

    Нерешительность хуже,чем неудачная попытка

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6008 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:г.Москва - г.Щербинка
  • Интересы:Все, что связано с творчеством! И моя семья!
  • Реальное имя:Наталья
  • Первенец:Дарья 16.05.1991
  • 2-й ребенок:Юрий 10.07.2004

Ох и давно это было...
Помню, что варила сироп сахарный, мыла фрукты и ягоды (за исключением таких как клубника, малина), что-то нарезала, из слив, абрикосов вытаскивала косточки. В стерилизованные банки (я их не стерилизовала на пару, запихивала на полчасика в духовку на максимум) складывала все, примерно до половины банки, заливала кипящим раствором. Оставляла до остывния,но не полность, а так, до теплого состояния. Потом аккуратно переливала сироп назад, доводила до кипеня и снова заливала в банки. После третьего кипения, заливала сироп и закручивала горячие банки, укутывала, чтоб остывали медленно.
Во пропорции не помню. то-то около 300гр сахара на 1 кг фруктов уже почищенных и порезанных. Не помню точно



#3
Shvetka

Shvetka

    Солнце

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9030 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

У нас 3 самых "ходовых" вида компотов: клубничный, яблочный, и красный яблочный - с добавлением ягодок черноплодки. Режу яблоки дольками, заливаю кипятком, потом его сливаю, снова заливаю, кидаю черноплодку и сироп, и закатываю.



#4
Nochka

Nochka

    Яркая звезда

  • Консультант
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2429 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Москва (ЮАО)
  • Интересы:Дети. Здоровье. Любовь. Семья.
  • Реальное имя:Валентина
  • Первенец:Анастасия 10.09.2004
  • 2-й ребенок:Максим 26.03.2006
  • 3-й ребенок:Серёжа 05.02.2010
  • Возраст:26

А какие пропорции?



#5
супер соня

супер соня

    Новая звезда

  • Форумчанин
  • PipPip
  • 100 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина
  • Реальное имя:Ира
  • Первенец:Сонечка 16.01.2008
  • Возраст:32 года

А вот как я делаю компотики! :000 (14):
1. Любые ягоды (малина, клубника, ежевика и.д.), персики, абрикосы, виноград - помыть.
2. 3-х литровые банки тоже помыть.
3. Фрукты засыпаю в банки, где-то что их было меньше, чем половина банки.
4. Засыпаю в банку с фруктами 200 гр. сахара.
5. Заливаю холодной водой (полностью).
6. Кладу на плиту любую самую большую кастрюлю в нее на дно какое-нибудь старое полотенце или пеленку, наливаю воды и туда банки с компотами, воды в кастрюле должно быть где-то до середины банки.
7. И варю, когда начинает кипеть засекаю 30-40 мин чтоб банки с компотами прокипели, вынимаю и закатываю.
8. Когда закатала стелю на пол какое нибудь старое теплое одеяло и кладу туда банки вверх ногами, заворачиваю их, на следующий день можна переворачивать и нести в подвал.
Девочки делается очень быстро, просто я написала вам пошаговый рецепт. :000 (88):



#6
mama-Din

mama-Din

    Почти звезда

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 943 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Алматы
  • Интересы:Мои интересы всегда непредсказуемы.
  • Реальное имя:Динара
  • Первенец:Тимофей 23.08.1995
  • 2-й ребенок:Елизавета 30.01.2009
  • Возраст:47 лет

У нас 3 самых "ходовых" вида компотов: клубничный, яблочный, и красный яблочный - с добавлением ягодок черноплодки.

А у меня чисто яблочный не стоит компот - обязательно вздуется. Из малины, крыжовника, яблок, красной и чёрной смородины, урюка, черноплодной рябины, абрикосов, райки, винограда, сливы делаю или из смеси нескольких ягод\фруктов.

 

Никогда не делала компотов сложнее, чем по этому рецепту:
Сухую, предварительно вымытую, 3-х литровую банку наполнить на 1\3 любой ягодой или смесью ягод, всыпать 2 ст. сахара, залить крутым кипятком, закрутить, установить вверх дном, укутать на сутки (не более).



#7
tasena

tasena

    Новая звезда

  • Форумчанин
  • PipPip
  • 145 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Реальное имя:Татьяна
  • Первенец:Мариночка 19.09.2009
  • 2-й ребенок:хочу
  • 3-й ребенок:надеюсь...
  • Возраст:24 года

Я компоты закрываю так:
На 3-х литровую банку насыпать ягод (смородина, малина, шелковица) на спичечный коробок. Положить 1 ч. л. лимонной кислоты и 1 ст. сахара. Залить кипятком и закатать банку



#8
Pesenka

Pesenka

    Новая звезда

  • Форумчанин
  • PipPip
  • 123 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Кировоград
  • Интересы:Люблю читать и слушать аудиокниги, обожаю классные фильмы и сериалы. Занимаюсь рерайтом.
  • Реальное имя:Ангелина

Этой зимой пилы закрытые мною с мамой такие кампотики: персиковый; груша + яблоки бланшированные без кожуры; ассорти (малина,черная смородина); компот из синего и белого винограда и клубничный. Вот сколько назакрывали)






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика