Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум Пуз-Карапуз!
Войдите на форум под своими учётными данными или зарегистрируйтесь,что бы получить доступ ко всем функциям нашего форума !
Войти в аккаунт Регистрация
Фотография

Припасы на зиму


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1
xata

xata

    Сверхновая звезда

  • Новичок
  • Pip
  • 32 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина
  • Реальное имя:ярина
  • Первенец:Дашенька
  • Возраст:26

Девчонки, август - время консервации и заготовок. Поделитесь, пожалуйста, вашими самыми популярными и вкусными рецептами. Хочется этой зимой побаловать свою семью новинками.



#2
супер соня

супер соня

    Новая звезда

  • Форумчанин
  • PipPip
  • 100 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина
  • Реальное имя:Ира
  • Первенец:Сонечка 16.01.2008
  • Возраст:32 года

Я, делаю на зиму ЗАПРАВКУ К БОРЩУ.
3 кг свеклы,
5 больших луковиц
7-8 штук болгарского перца
Лук и перец перемолоть на мясорубке. Свеклу(сырую) потереть на крупной терке.
Лук и перец варить 5-10 мин. Потом добавить 1 стакан (200 гр) воды, 1 ст. сахара, 1 ст. л. соли и тогда свеклу. Помешивая варить 20 мин. Добавить 0,5 стакана уксуса за 5 мин. до готовности. Потом в 0,5 л. банки и стерилизовать 15-20 мин.
Очень полезная заготовка, зимой борщ как со свежих овощей, только добавляю капусту, фасоль, картошку в конце эту заправку и первое готово за 30-40 мин. :1 (40):


Сообщение отредактировал супер соня: 25 June 2008 - 12:53


#3
НатТи

НатТи

    Нерешительность хуже,чем неудачная попытка

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6008 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:г.Москва - г.Щербинка
  • Интересы:Все, что связано с творчеством! И моя семья!
  • Реальное имя:Наталья
  • Первенец:Дарья 16.05.1991
  • 2-й ребенок:Юрий 10.07.2004

А у меня сейчас "жаркая" пора. Я зелень на зиму морожу! Прореживаем грядки с изрядным количеством петрушки, укропа, сельдерея...
Мою, сушу, режу мелко, в пакеты для заморозки и в морозилку! Еще добавляю перышки чеснока и корень петрушки



#4
Тюльпана

Тюльпана

    Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом.

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Интересы:Верю в Бога!<br />Мои хобби: кулинария, изготовление украшений из бисера и бусин. Люблю животных и комнатные растения.
  • Первенец:Эмилия 11.11.2011

А у меня сейчас "жаркая" пора. Я зелень на зиму морожу! Прореживаем грядки с изрядным количеством петрушки, укропа, сельдерея...
Мою, сушу, режу мелко, в пакеты для заморозки и в морозилку! Еще добавляю перышки чеснока и корень петрушки

Вау! Супер!!! Эх, как же всё же хорошо жить в своём доме!!
Я тоже так всегда на зиму зелень запасаю!



#5
Nasya

Nasya

    «БОИШЬСЯ — НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ — НЕ БОЙСЯ!»

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2951 Cообщений

У нас много своих кабачков, вот думаю может их заморозить, чтобы зимой, когда начнем прикорм вводить малышу, были свои кабачки. Но вот ни разу не слышала, чтобы их кто-то морозил?



#6
Вилина

Вилина

    Бываю белой и пушистой

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2486 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Долгопрудный
  • Реальное имя:Татьяна
  • Первенец:Наташа 20.06.2001
  • 2-й ребенок:Артем 05.03.2007

У нас много своих кабачков, вот думаю может их заморозить, чтобы зимой, когда начнем прикорм вводить малышу, были свои кабачки. Но вот ни разу не слышала, чтобы их кто-то морозил?

А кабачки же и так в прохладном месте очень хорошо полежат, у меня иногда до середины зимы лежат.
А морозить их- они же по объёму очень большие, это никакой морозилки не хватит. Или их готовить и готовые морозить? Но для детского питания как-то рискованно. Да ещё и неизвестно, будете ли вы кабачки есть, когда время придёт.



#7
инга

инга

    Я лечу...

  • Форумчанин
  • PipPipPip
  • 252 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Рузаевка
  • Реальное имя:Инга
  • Первенец:Яна 23.04.1999
  • 2-й ребенок:Александр 03.09.2008
  • Возраст: немного за 30...

Я замораживала свои кабачки и для старшей дочи 11 лет назад, и для маленького. Место, конечно, занимает, однако с аллергией у сына ему подошли только "наши" кабачки, а магазинные давали сыпь. Когда свои в апреле кончились, туго нам пришлось.
Кабачки долго не лежат, как тыква. У них кожа тоньше. До ноября, где-то малыш ел те, что просто так хранились, а потом замороженные.



#8
Ala

Ala

    Новая звезда

  • Форумчанин
  • PipPip
  • 136 Cообщений
  • Город:Киев
  • Реальное имя:Алла

А у меня сейчас "жаркая" пора. Я зелень на зиму морожу! Прореживаем грядки с изрядным количеством петрушки, укропа, сельдерея...
Мою, сушу, режу мелко, в пакеты для заморозки и в морозилку! Еще добавляю перышки чеснока и корень петрушки

 

Коренья я тоже замораживаю и кабачки порезанные мелким кубиком тоже. Но вот зелень .... :0 (107): Один раз попробовала сельдерей заморозить, так он был такого вида совсем не аппетитного: темный, вялый и как-будто гнилой. В общем в салат такой не положишь. А у вас он какой и куда вы его потом используете? Зелени у нас летом очень много всякой разной и я её мелко шинкую и сушу в темном месте, но это только для супов.



#9
Pesenka

Pesenka

    Новая звезда

  • Форумчанин
  • PipPip
  • 123 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Кировоград
  • Интересы:Люблю читать и слушать аудиокниги, обожаю классные фильмы и сериалы. Занимаюсь рерайтом.
  • Реальное имя:Ангелина

Я петрушку и укроп замораживаю, все же лучше чем сидеть без какой-либо зелени всю зиму. Понятное дело, что вкусовые качества не те, после заморозки.



#10
Дважды мама

Дважды мама

    Сверхновая звезда

  • Форумчанин
  • Pip
  • 22 Cообщений
  • Реальное имя:Ольга

Я петрушку и укроп замораживаю, все же лучше чем сидеть без какой-либо зелени всю зиму. Понятное дело, что вкусовые качества не те, после заморозки.

я ещё зонтики укропа замораживаю, зимой супчики пахнут летом))






Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    BrandWatch (1)
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика