Девочки, скоро ноябрь и как известно лучше всего квасить ноябрьскую капусту.
Делитесь рецептами и способами!!!
Войти в аккаунт Регистрация

Квашеная капуста
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 04:52

У меня рецепт очень простой - на 10кг капусты стакан соли (которая не очищенная, крупная), примерно 2 кг моркови, семена укропа, кориандр, тмин.
Нарезаю капусту тонко, морковку на крупной терке натираю. В ведро вставляю большой и толстый полиэтиленовый пакет (если ведро не эмалированное, или там есть повреждения эмали). Насыпаю частями капусту, морковку, соль, приправы - перемешивая и утрамбовываю хорошо, капусту при этом не раминаю сильно. И так всю капусту, морковку и соль.
Потом кладу всерху большую тарелку и ставлю гнет (обычно 3-х литровую банку с водой.
Оставляю на кухне. На след. день - снимаю гнет, протыкаю капусту в нескольких местах и оставляю после этого на полчасика без гнета, чтобы вышли все газы и капуста не приобрела горечь. Так капуста квасится примерно 3 дня.
через 3 дня можно капусту распихать по банкам и у брать на холод. Я просто все ведро выносила на балкон. На всю зиму. Потом просто оковыривала нужное мне количество мороженной капусты, а постояв в тепеле, она "отходила", но вкусовых качеств не теряла.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных