Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум Пуз-Карапуз!
Войдите на форум под своими учётными данными или зарегистрируйтесь,что бы получить доступ ко всем функциям нашего форума !
Войти в аккаунт Регистрация
Фотография

Квашеная капуста


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
Olenyonok

Olenyonok

    Восходящая звезда

  • Медалист
  • 359 Cообщений
  • Город:Москва

Девочки, скоро ноябрь и как известно лучше всего квасить ноябрьскую капусту.
Делитесь рецептами и способами!!!



#2
НатТи

НатТи

    Нерешительность хуже,чем неудачная попытка

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 008 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:г.Москва - г.Щербинка
  • Интересы:Все, что связано с творчеством! И моя семья!
  • Реальное имя:Наталья
  • Первенец:Дарья 16.05.1991
  • 2-й ребенок:Юрий 10.07.2004

У меня рецепт очень простой - на 10кг капусты стакан соли (которая не очищенная, крупная), примерно 2 кг моркови, семена укропа, кориандр, тмин.

 

Нарезаю капусту тонко, морковку на крупной терке натираю. В ведро вставляю большой и толстый полиэтиленовый пакет (если ведро не эмалированное, или там есть повреждения эмали). Насыпаю частями капусту, морковку, соль, приправы - перемешивая и утрамбовываю хорошо, капусту при этом не раминаю сильно. И так всю капусту, морковку и соль.
Потом кладу всерху большую тарелку и ставлю гнет (обычно 3-х литровую банку с водой.
Оставляю на кухне. На след. день - снимаю гнет, протыкаю капусту в нескольких местах и оставляю после этого на полчасика без гнета, чтобы вышли все газы и капуста не приобрела горечь. Так капуста квасится примерно 3 дня.
через 3 дня можно капусту распихать по банкам и у брать на холод. Я просто все ведро выносила на балкон. На всю зиму. Потом просто оковыривала нужное мне количество мороженной капусты, а постояв в тепеле, она "отходила", но вкусовых качеств не теряла.



#3
Kassi

Kassi

    Пульсирующая звезда

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 195 Cообщений
  • Город:Псков

Мы квасим капусту на полную луну, тогда она всегда хрустящая получается (это моей бабушки примета). А так все тоже самое, что и у НатТИ, только я не кладу тмин, укроп.



#4
KristiNa28

KristiNa28

    Сверхновая звезда

  • Новичок
  • Pip
  • 18 Cообщений
  • Пол:Женщина

У меня есть очень здоровский рецепт от бабушки - на 3 л. банку капусты , 1 л. маринада - кипячёная вода охлаждёная 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Через 4 дня можно есть


Сообщение отредактировал KristiNa28: 20 Ноябрь 2013 - 06:01





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика