Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум Пуз-Карапуз!
Войдите на форум под своими учётными данными или зарегистрируйтесь,что бы получить доступ ко всем функциям нашего форума !
Войти в аккаунт Регистрация
Фотография

Вкусные печенюшки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1
НатТи

НатТи

    Нерешительность хуже,чем неудачная попытка

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6008 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:г.Москва - г.Щербинка
  • Интересы:Все, что связано с творчеством! И моя семья!
  • Реальное имя:Наталья
  • Первенец:Дарья 16.05.1991
  • 2-й ребенок:Юрий 10.07.2004

Рецепты печенюшек - быстро и вкусно!

 

"сухарики"

 

3 яйца + 1стакан сахара - взбить;
добавить 200гр маргарина, натертого на крупной терке - взбить;
добавить 2,5 - 3 стакана муки, 1ч.л. гашеной соды или пакетик разррыхлителя - все перемешать.

 

Сделать из теста "колбаски" в диаметре примерно 3 см (но можно тоьше или тольще - не принципиально), выложить на противень, печь до полуготовности. Вытащить противень - нарезать колбаски, как батон, перевернуть кусочки и выпекать до конца.

 

Вынуть и посыпать сахарной пудрой. Можно бобавить и дробленые орехи.

 

Главное - не пересушить, а то действительно как сухари будет!

 

 

"Тертое печенье"

 

Для начинки подойдут - нертые на крупной терке яблоки, творог, кислое варенье

 

200гр маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 0,5 чл. соды, растворенной в 2 сл.л кефира, 2-3 стакана муки, ванилин.

 

Сначала растереть яйца и сахар, потом добавить мягкий маргарин и все осталные компоненты. Готовое тесто разделить на 2 части. Положить в холодильник примерно на час.
Первую часть натереть на крупной терке на дно подогретой и смазанной маслом, формы. Поставить на несколько минут для подсушивания в духовку. Затем вынуть из духовки и разложить подготовленную начинку. Сверху натереть оставшееся тесто. И выпекать до готовности. Горячим разрезать прямо в форме на порции, посыпать сахрной пудрой. Дать остыть и переложить на блюдо.
Кусочки лучше делать не большими, т.к. само печенье получается очень рассыпчатым

 

"Творожное печенье"

 

200гр маргарина, 200гр творога, 2 стакана муки, сода, гашеная в уксусе 0,5ч.л.
Процесс приготовления: Творог и масло натираю на крупной тёрке (проще перемешивать) смешиваю до однородной массы и постепенно добавляю муку. Тесто должно быть элластичным, легко раскатываться и не должно прилипать к рукам. Короче муки сколько потребуется.
Тесто делим на 3-4 части и убираем в холодильник, масло охладится, легче будет раскатывать. Примерно на 30мин.
В тарелку насыпаем сахарный песок. Раскатываем тесто толщиной 0,5см. вырезаем кружочки, обмакиваем в сахаре и скаладываем в 4 слоя...
Противень смазать маслом, но не слишком сильно.
Ставим в разогретую духовку (180-200) на 15-20 мин. Готовится оч. быстро, только зарумянится, можно вынимать. Сахар не плавится, печенье получается хрустящим, как слоёное.



#2
НикЯна

НикЯна

    Yes, I'm Queen

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5344 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Реальное имя:Елена
  • Первенец:Никита 21.09.04
  • 2-й ребенок:Яна 07.07.09

Итальянские страсти. Печенье.
1 яйцо, 80 гр сахара, 100 гр сливочного масла, 140 гр муки, 20-30 гр изюма, 10-15 гр кедровых орешек (но необязательно), кукурузные хлопья.
Из такого количества выходит примерно 20 печенюшек. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, муку, кедровые орешки и предварительно замоченный изюм (отжать). Тесто поставить на 10-15 минут в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов. Из охлажденного теста скатать небольшие шарики и обвалять их в кукурузных хлопьях, вжимая хлопья в тесто. Выпекать 20-25 минут.
Это оригинальный рецепт. Я его немного видоизменила, ориентируясь на те продукты, которые были дома. Кедровые орехи заменила миндалем, а кукурузные хлопья - геркулесом.



#3
EDEN

EDEN

    В каждом памперсе великий пИсатель

  • Консультант
  • PipPipPipPipPip
  • 776 Cообщений
  • Город:г. Пермь
  • Реальное имя:Надежда

"Лакомка"

 

Изображение

 

Вот рецепт:

 

Маргарин или слив. масло - 200 гр.
Сахар - 150 гр.
Творог - 250 гр.
1 яйцо,
Мука ~ 2-3 стакана,
ванилин, сода.

 

Маргарин взбить (перемешать) с сахаром и яйцом. Добавить соду, ванилин, творог и замесить с мукой, чтобы было не густо, но и не жидко. Чтобы можно было раскатать (вообще чем меньше муки, тем вкуснее).

 

2-мя стаканами разного диаметра вырезать круги, уложить их друг на друга, сверху посыпать сахаром. (можно еще сверху помазать яйцом, но это на любителя ). И выпекать.



#4
НикЯна

НикЯна

    Yes, I'm Queen

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5344 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Реальное имя:Елена
  • Первенец:Никита 21.09.04
  • 2-й ребенок:Яна 07.07.09

Домашнее печенье.
Изображение
125 г расплавленного сливочного масла
125 г сахарного песка
1 яйцо
40 г миндаля
40 г изюма
цедра 1 лимона
200 г муки
пряности (мускатный орех, корица)

 

Масло растереть вместе с сахарным песком, добавить яйцо. Тщательно перемешать, до получения однородной массы.
Мелко порубить миндаль, добавить его в миску. Положить изюм, цедру лимона, муки и пряности. Замесить тесто.
Тесто скатать в колбаску, завернуть его в пергамент или пленку и заморозить в морозильнике.
Разогреть духовку до 180 градусов. С теста удалить бумагу и острым ножом, нарезать тесто кружочками толщиной в 1 см. Выпекать 15-20 минут.


Сообщение отредактировал никитина мама: 28 February 2007 - 09:30


#5
Тюльпана

Тюльпана

    Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом.

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Интересы:Верю в Бога!<br />Мои хобби: кулинария, изготовление украшений из бисера и бусин. Люблю животных и комнатные растения.
  • Первенец:Эмилия 11.11.2011

Рецепт пироженок - печенек! :0 (91):
Ореховые пирожные с нежной глазурью.
200г сливочного масла, 125г.сахарного песка, 1 яйцо, 120г молотых ядер
грецких орехов, 175г муки, 75г любого джема (у меня была черника перетёртая
с сахаром), 50г расплавленного горького шоколада, орехи для украшения, соль
по вкусу.

 

В эмалированной посуде замесить тесто из 150г сливочного масла, 75г
сахарного песка,яйца, 80г молотых ядер орехов, муки и соли. Оставить на 1ч.
на холоде. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать, вырезать
кружочки и разложить на противень (смазанный сливочным маслом и посыпанный
мукой). Выпекать до золотистого цвета около 20 мин. Для крема 50г
сливочного масла смешать с 50г сахарного песка (но его добавляю всего 1
чайную ложку, т.к. в чернике много сахара), 40г молотых ядер орехов,
джемом. Когда печеньки остынут, то смазать их кремом и скрепить. Покрыть
каждое печенье расплавленным шоколадом и можно украсить кусочками орешков.

 

Итальянские страсти. Печенье.
1 яйцо, 80 гр сахара, 100 гр сливочного масла, 140 гр муки, 20-30 гр изюма, 10-15 гр кедровых орешек (но необязательно), кукурузные хлопья.
Из такого количества выходит примерно 20 печенюшек. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, муку, кедровые орешки и предварительно замоченный изюм (отжать). Тесто поставить на 10-15 минут в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов. Из охлажденного теста скатать небольшие шарики и обвалять их в кукурузных хлопьях, вжимая хлопья в тесто. Выпекать 20-25 минут.
Это оригинальный рецепт. Я его немного видоизменила, ориентируясь на те продукты, которые были дома. Кедровые орехи заменила миндалем, а кукурузные хлопья - геркулесом.

Попробовала эти печеньки.
Никитина Мама, спасибо! Рецептик хороший - мне очень понравились :0 (91):


Сообщение отредактировал Тюльпана: 15 November 2006 - 14:52


#6
НикЯна

НикЯна

    Yes, I'm Queen

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5344 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Реальное имя:Елена
  • Первенец:Никита 21.09.04
  • 2-й ребенок:Яна 07.07.09

Поскольку, предыдущие мои восторги пропали, опять, скажу спасибо, Тюльпане за рецепт печенья. :0 (100):
Девочки, попробуйте приготовить, вкуснотища необыкновенная. :0 (91):



#7
Тюльпана

Тюльпана

    Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом.

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Интересы:Верю в Бога!<br />Мои хобби: кулинария, изготовление украшений из бисера и бусин. Люблю животных и комнатные растения.
  • Первенец:Эмилия 11.11.2011

Поскольку, предыдущие мои восторги пропали, опять, скажу спасибо, Тюльпане за рецепт печенья. :0 (100):
Девочки, попробуйте приготовить, вкуснотища необыкновенная. :0 (91):

У!! Ну и я повторюсь - спасибо за спасибо! :0 (26):



#8
Тюльпана

Тюльпана

    Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом.

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Интересы:Верю в Бога!<br />Мои хобби: кулинария, изготовление украшений из бисера и бусин. Люблю животных и комнатные растения.
  • Первенец:Эмилия 11.11.2011

"Творожное печенье"

 

200гр маргарина, 200гр творога, 2 стакана муки, сода, гашеная в уксусе 0,5ч.л.
Процесс приготовления: Творог и масло натираю на крупной тёрке (проще перемешивать) смешиваю до однородной массы и постепенно добавляю муку. Тесто должно быть элластичным, легко раскатываться и не должно прилипать к рукам. Короче муки сколько потребуется.
Тесто делим на 3-4 части и убираем в холодильник, масло охладится, легче будет раскатывать. Примерно на 30мин.
В тарелку насыпаем сахарный песок. Раскатываем тесто толщиной 0,5см. вырезаем кружочки, обмакиваем в сахаре и скаладываем в 4 слоя...
Противень смазать маслом, но не слишком сильно.
Ставим в разогретую духовку (180-200) на 15-20 мин. Готовится оч. быстро, только зарумянится, можно вынимать. Сахар не плавится, печенье получается хрустящим, как слоёное.

НатТи, так в этом рецепте масло или маргарин? А то в составе маграрин. а потом везде масло :0 (107): Хочу сегодня приготовить :0 (98):



#9
НатТи

НатТи

    Нерешительность хуже,чем неудачная попытка

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6008 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:г.Москва - г.Щербинка
  • Интересы:Все, что связано с творчеством! И моя семья!
  • Реальное имя:Наталья
  • Первенец:Дарья 16.05.1991
  • 2-й ребенок:Юрий 10.07.2004

НатТи, так в этом рецепте масло или маргарин? А то в составе маграрин. а потом везде масло :0 (107): Хочу сегодня приготовить :0 (98):

Хоть масло,хоть маргарин!
Я покупаю обычно масло с жирностью 72%, получается - и не масло и не маргарин...



#10
Тюльпана

Тюльпана

    Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом.

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Интересы:Верю в Бога!<br />Мои хобби: кулинария, изготовление украшений из бисера и бусин. Люблю животных и комнатные растения.
  • Первенец:Эмилия 11.11.2011

Хоть масло,хоть маргарин!
Я покупаю обычно масло с жирностью 72%, получается - и не масло и не маргарин...

Понятно. Ну тогда я маргарин использую. Спасибо!






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика