Сегодня купила пароварку! :D
Там конечно есть книжетца с рецептами, но пока все перепробуешь...
Может кто поделится любимыми рецептами? ;) Чтоб уж наверняка и проверенное!
Войти в аккаунт Регистрация

Пароварка
#3
Отправлено 04 November 2006 - 06:23

А сколько по времени нужно готовить эту рубку в пароварке?Очень люблю рыбу в пароварке. Обкладываешь филе с двух сторон ломтиками лимона, предварительно посолив и поперчив и ставишь готовиться, обалденно вкусно!
Я вот думаю сегодня заказать пароварку, так что тоже очень хочу узнать что же вы девочки на ней делаете?
Рис в пароварке вам нравится?
#4
Отправлено 09 November 2006 - 05:51

У меня вот тоже стоит уже третий месяц новая пароварка, а что в ней приготовить вкусного - не знаю! Книжечки с рецептами в ней не было. Нашла в инете книгу - "500 рецептов для приготовления в пароварке" - хочу ее себе заказать и перейти на здоровое питание!
Олененок, а какая рыбка должна быть - морская лучше, да, чтобы пожирнее?
#5
Отправлено 09 November 2006 - 12:48

У меня пароварка всего 3 дня и я каждый день на ней готовлю.
Итак, я готовила:
Рис, манты с тыквой; запекала яблоки, морковку, тыкву; гречку варила; делала катлеты с сыром на пару. Хочу купить мясо и сделать манты с мясом.
Так что в пароварке можно делать почти всё что вы готовите обычны способом, только это получается более вкусно и полезно.
#8
Отправлено 23 November 2006 - 12:24

Нашла в Инете несколько рецептов:
Похлебка из красной чечевицы
Ингредиенты:
На 3 порции потребуется 1 стакан красной чечевицы, 3 стакана воды, полстакана сливок, горсть ржаных сухариков, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу.
Способ приготовления:
В чашу для риса высыпать чечевицу, влить воду, посолить. Готовить в пароварке 40-50 минут. Когда чечевица разварится, добавить в похлебку сливки, нарубленную зелень и напосредственно перед употреблением — сухарики.
Гороховый суп с крутонами
Ингредиенты:
На 6 порций потребуется полстакана гороха, 4 стакана воды, 3-4 картофелины среднего размера, 200 гр мяса (говядины или свинины), 1 болгарский перец, 1 небольшая морковь, пучок зелени, полстакана сухариков-крутонов, соль по вкусу.
Способ приготовления:
В чашу для риса влить воду, всыпать горох (предварительно его желательно замочить на несколько часов), положить нарезанное кусочками мясо и поставить на 30 минут в пароварку. По истечении этого времени добавить нарезанный тонкими ломтиками картофель, морковь, натертую на крупной терке, нарезанный перец, при желании посолить и готовить в пароварке еще на 30-40 минут. В готовый суп добавить нарезанную залень и крутоны.
Фаршированные перцы
Ингредиенты:
На 3 порции потребуется 6 крупных болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка лука, 200 гр мясного фарша, 1 стакан отваренного риса, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Полученной массой начинить перцы (предварительно удалив из них семена) и поместить их в пароварку на 30-40 минут.
Овощная запеканка с сыром
Ингредиенты:
На 2-3 порции потребуется 150 гр сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу.
Способ приготовления:
В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.
Рагу из моркови и красной рыбы
Ингредиенты:
На 3 порции возьмите 3 моркови средней величины, 1 маленькую головку лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (лучше семги), по вкусу соль, черный перец и хмели-сунели.
Способ приготовления:
Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль.
Гренки с сыром и зеленью
Ингредиенты:
На 1 порцию вам потребуется 4 кусочка хлеба, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 50 г сыра, небольшой пучок зелени, 1 помидор.
Способ приготовления:
Яйцо взбить с молоком, в смесь добавить измельченную зелень и сыр, натертый на крупной терке. В полученную массу обмокнуть кусочки хлеба и поместить их в пароварку на 5-10 минут (в зависимости от мощности вашего прибора). Помидор нарезать ломтиками и подавать вместе с горячими гренками.
Яичница-глазунья с карри и зеленым луком
Ингредиенты:
2 яйца, щепотка карри, небольшой пучок зеленого лука, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца разбить в корзину для варки риса (осторожно, чтобы не повредить желтки), посыпать карри и при желании посолить. Поместить в пароварку на 15-20 минут. Готовую яичницу посыпать нарезанным зеленым луком.
Омлет с овощами
Ингредиенты:
На 2 порции потребуется 4 яйца, полстакана молока, полтора стакана замороженных овощей (подойдут смеси «Папракаш» или «Лечо»), соль по вкусу.
Способ приготовления:
Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (при желании добавив соль) и полученную смесь влить в овощи. Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени перемешать второй раз и готовить еще 10 минут.
Овсянка с кукурузой
Ингредиенты:
На 2-3 порции вам потребуется 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан замороженных зерен сладкой кукурузы, 1 стакан воды, 2 стакана молока, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Овсяные хлопья и зерна кукурузы положить в корзину для варки риса, влить воду и 1 стакан молока, все перемешать и поставить в пароварку на 30 минут. После того, как каша будет готова, добавить еще 1 стакан молока.
Ячневая каша с мясом и грибами
Ингредиенты:
На 2 порции взять полстакана ячневой крупы, полтора стакана воды, полтора стакана свежих нарезанных шампиньонов, 100 г нежирного мясного фарша, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Все ингредиенты поместить в чашу для риса и тщательно перемешать. Готовить в пароварке 40-50 минут.
Мраморный кекс
Ингредиенты:
5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки.
Способ приготовления:
Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.
Яблоки с финиками и корицей
Ингредиенты:
3 кислых яблока, 6 фиников, 3 чайных ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы.
Способ приготовления:
Яблоки разрезать на две половины, удалить сердцевину. Из фиников убрать косточки и положить из в середину каждой из половинок яблок. Сверху посыпать сахаром и корицей. Готовить в пароварке 15-20 минут (пока яблоки не станут мягкими).
Яблочная шарлотка
Ингредиенты:
2 крупных кислых яблока, 4 яица, 1/2 стакана муки, полстакана сахарного песка, 2 столовые ложки отрубей, 1/3 чайной ложки молотой корицы, 3 столовые ложки любого варенья или джема.
Способ приготовления:
Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, отруби и корицу. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Затем высыпать нарезанные яблоки. Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть шарлотку из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать любым вареньем или джемом.
Ореховый бисквит
Ингредиенты:
5 столовых ложек измельченных грецких орехов, 2 столовые ложки изюма без косточек, 5 яиц, 1/2 стакана муки, полстакана сахарного песка, 2 столовые ложки отрубей, ванилин на кончике ножа, 2 столовые ложки меда.
Способ приготовления:
Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, отруби, ванилин, изюм и 3 ложки орехов. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть бисквит из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать медом и посыпать оставшимися орехами.
#9
Отправлено 24 November 2006 - 10:06

Пароварщицы, вам вопрос.
Вчера готовила запеканку из овощей с сыром, рецепт см. выше.
Накрывала чашу для риса фольгой. Результат не очень порадовал. Запеканка приготовилась неравномерно. Хотя готовилась минут 40-45.
Чем вы накрываете чашу, когда в нее не должна попасть вода?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных