Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум Пуз-Карапуз!
Войдите на форум под своими учётными данными или зарегистрируйтесь,что бы получить доступ ко всем функциям нашего форума !
Войти в аккаунт Регистрация
Фотография

Пароварка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#31
Юсик

Юсик

    Пульсирующая звезда

  • Форумчанин
  • PipPipPip
  • 173 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Г. Балашиха

Очень хочется узнать рецепты вкусных блюд приготовленных в пароварке. Муж подарил мне сие чудо, а вот как и что в ней готовить я ума не приложу. :0 (106): Очень буду благодарна всем! :0 (13):


Сообщение отредактировал никитина мама: 13 January 2009 - 06:57
Объединение тем


#32
KAPAMEJIbKA

KAPAMEJIbKA

    Многодетный ребёнок :)

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1364 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия гор Москва
  • Реальное имя:Анастасия
  • Первенец:Артём 31.01.2002
  • 2-й ребенок:Даниил 03.04.2003
  • 3-й ребенок:Елизавета 10.05.2009
  • Возраст:25 лет

Когда у меня обастрился хранический эрозивный гастрит лечащий врач мне посаветовала купить пароварку. Муж буквально через неделю сие чудо принёс в дом. Первое что я готовила на ней это рубленые катлеты из курочки потом была и каша гречневая и рисовая и ещё много чего вкусненького и полезного вот сейчас опять её родимую достала скоро рожать а после родов если кормить малыша грудью то лутше кушать всётаки диетическую пищу.
Прастите отвлеклась от темки и так котлеты рубленые куриные на пару.
500 грам куриной мякоти (филе или просто срезанные кусочки мяса с окорочка это уж сами решайте ).
1 Яйцо куриное
20-30 грам манки смоченной водичкой что бы набухла
Специи по вкусу и соль.
Мелко рубим курицу дабовляем в фарш яйцо и манку солим и добавляем специи. Фармируем катлетки укладываем в пароварочку и ставим на 20 минуточек (время рознится в отличии от мощности ).
Важно знать что если вы готовите катлеты или биточки на пару то солить массу или фарш можно однако солить оващи или там просто кусочек мяса то солить нельзя покрайней мере так написанно в инструкции .
При наличии специальных мисочек можно варить каши и крупы подагревать оващи или там мясо на пару. Готовится чуть дольше но зато рис прям чудо рассыпчатый и прям рисинка к рисинке.
Вобщем то конечно пироги в ней не попечёш но рыбные куриные говяжие катлетки на пару всевозможные оващи и свеклу и кукурузу и цветную капусту в пароварочке очень даже комфортно готовить. И рис если нужен рассыпчатый то тоже в пароварке супер готовить. Ещё очень удобно таматы для пратирки готовить в разные соуса и подливки поставил их на 5 минут в пароварку и потом кожица снимается без проблем. Омлет на пару тоже готовить классно в мисочку для риса вылеваем омлетную смесь и мисочку ставим на место ставим таймер минут на 20 и вуаля у нас самый нежнейший омлет.



#33
Юсик

Юсик

    Пульсирующая звезда

  • Форумчанин
  • PipPipPip
  • 173 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Г. Балашиха

Спасибо огромное!!!!!



#34
Nasya

Nasya

    «БОИШЬСЯ — НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ — НЕ БОЙСЯ!»

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2951 Cообщений

Фаршированные кабачки:
говяжий фарш
репчатый лук
кабачки
помидорки черри
чеснок, зелень
яйцо
соль, перец

 

Кабачки очистить от кожицы, разрезать на кусочки, вытащить сердцевину и нафаршировать фаршем.
Я делала в форме для риса, поставила кабачки, нарезала еще туда овощей разных: помидорки, сердцевинку от кабачка, лук, хорошо посолила и налила водички. Готовила 35-45, точно не помню.

 

Овощи:
Кабачок
сладкий перец
лук
морковь
помидоры
Все порезать, посолить и положить в пароварку. Готовить 25-30 минут. Ну очень вкусно!!!



#35
Nasya

Nasya

    «БОИШЬСЯ — НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ — НЕ БОЙСЯ!»

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2951 Cообщений

Девочки, а кто-нибудь готовил в пароварке пупки-желудки куриные? Хочу попробовать, но задумалась, может не стоит))) Хочется верить, что они мягкие получатся и если залить подливкой из сметаны. Как вы думаете?

 

Лена, скажи плиз, ты делала гренки

Гренки с сыром и зеленью
Ингредиенты:

 

На 1 порцию вам потребуется 4 кусочка хлеба, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 50 г сыра, небольшой пучок зелени, 1 помидор.

 

Способ приготовления:

 

Яйцо взбить с молоком, в смесь добавить измельченную зелень и сыр, натертый на крупной терке. В полученную массу обмокнуть кусочки хлеба и поместить их в пароварку на 5-10 минут (в зависимости от мощности вашего прибора). Помидор нарезать ломтиками и подавать вместе с горячими гренками.

И если делала кекс или шарлотку...я что-то не представляю, как их можно делать в пароварке! Расскажи, пожалуйста.



#36
НикЯна

НикЯна

    Yes, I'm Queen

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5344 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Реальное имя:Елена
  • Первенец:Никита 21.09.04
  • 2-й ребенок:Яна 07.07.09

Девочки, а кто-нибудь готовил в пароварке пупки-желудки куриные? Хочу попробовать, но задумалась, может не стоит))) Хочется верить, что они мягкие получатся и если залить подливкой из сметаны. Как вы думаете?

 

Лена, скажи плиз, ты делала гренки

 

И если делала кекс или шарлотку...я что-то не представляю, как их можно делать в пароварке! Расскажи, пожалуйста.

 

Нет, Настен, не делала.
Тоже как-то сомнительно стало... :0 (107):
а почему ты желудочки хочешь в пароварке приготовить?
Мягкие-то они получатся, но всё-таки самое вкусное в них, это сметанный соус с перцем-зеленью...
Ну если только их отварить в пароварке и сверху залить соусом? :0 (107):



#37
Nasya

Nasya

    «БОИШЬСЯ — НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ — НЕ БОЙСЯ!»

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2951 Cообщений

Нет, Настен, не делала.
Тоже как-то сомнительно стало... :0 (107):
а почему ты желудочки хочешь в пароварке приготовить?
Мягкие-то они получатся, но всё-таки самое вкусное в них, это сметанный соус с перцем-зеленью...
Ну если только их отварить в пароварке и сверху залить соусом? :0 (107):

Ну, вот хотела чтобы мягкие были, а потом можно было бы доделать и залить подливкой!



#38
eka

eka

    Само совершенство

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4697 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Land Down Under
  • Интересы:Кулинария, педагогика/образование, макросъемка
  • Первенец:Максимка 21.06.2005
  • Возраст:30

Спасибо за рецепт кабачков. Обязательно попробую.



#39
eka

eka

    Само совершенство

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4697 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Land Down Under
  • Интересы:Кулинария, педагогика/образование, макросъемка
  • Первенец:Максимка 21.06.2005
  • Возраст:30

Сегодня готовила суфле "Лосось и шпинат". Очень вкусно и нежно - рекомендую!

 

Ингридиенты:
филе лосося (я брала 3 кусочка)
свежий шпинат (брала на глаз)
1 яйцо
2-3 сл. ложки манки
соль
перец
лимонный сок (1-2 сл.ложкм сока)

 

В комбайне/мясорубке измельчить лосось и шпинат. Добавить все остальные ингридиенты. Перемешать. Выложить с пароварку ровным слоем. Готовить минут 30-40. Я пару раз проколола вилкой суфле, что бы сошел сок, который образовался на поверхности. Подавать холодным или горячим. :0 (13):



#40
Вилина

Вилина

    Бываю белой и пушистой

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2486 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Долгопрудный
  • Реальное имя:Татьяна
  • Первенец:Наташа 20.06.2001
  • 2-й ребенок:Артем 05.03.2007

Сегодня готовила суфле "Лосось и шпинат". Очень вкусно и нежно - рекомендую!

 

Ингридиенты:
филе лосося (я брала 3 кусочка)
свежий спинат

Очень интересный рецепт! А можешь поточнее указать, может быть, примерную массу, сколько брала лосося и шпината. А то кусочки они тоже разные бывают. :0 (107):






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика