Специально полезла в мусорку смотерть упаковку от лосося - 500 гр рыбы было. Листьев шпината брала 3 жменьки.
Войти в аккаунт Регистрация

Пароварка
#43
Отправлено 21 December 2009 - 12:37

Овсянка с черносливом (курагой, изюмом - в общем, с сухофруктами).
Берём в равных пропорциях овсянку, сухофрукты, воду и в 2 раза больше молока. Сахар, соль - по вкусу.
Кладём овсянку и сухофрукты в форму для риса (та, которая без дырочек), заливаем кипятком и половиной молока, добавляем соль, сахар и ставим в пароварку на 20-30 минут (зависит от того, какая овсянка). Затем вливаем горячее молоко, перемешиваем и включаем ещё на 5 минут. Перемешать и дать настояться под крышкой ещё минут пять. Если делать без молока - можно влить всю жидкость сразу.
#44
Отправлено 21 December 2009 - 12:38

ГРЕЧКА С ГРИБАМИ
Гречка - 100гр
Вода - 200 - 250гр
Шампиньоны - 100гр
Лук - 1шт
Масло растительное - 1ст.л.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности. Грибы порезать соломкой и обжарить с луком 5 минут. Крупу промыть, положить в чашу для риса и залить водой, добавить грибы с луком и немного соли. Время приготовления 30 минут.
Приятного аппетита!
#45
Отправлено 03 February 2010 - 22:34

Делаю в пароварке индюшку, тушеную в сливках. Мне нравится. Мяско нежное и не сухое получается, и с подливом.
Режем филе индюшки (или курицы) кусочками, солим, перчим, кладем в емкость для риса и наливаем сливки, чтобы мясо полностью залить. Тушим минут 20.
Люблю кашу пшенную. На полстакана пшена 1 стакан воды и 1 стакан молока, соль или сахар по вкусу. Варить 40 минут. В конце положить сливочное масло.
#46
Отправлено 05 February 2010 - 03:56

Вот все пишут "чаша для риса" - все туда положить залить и готовить. То ли у меня эта чаша маленькая очень, то ли все имеют в виду что-то другое. Я не понимаю как в этой плошке можно вообще ПАРОМ довести блюдо (к примеру, индейку со сливками) до готовности. Объясните, плиз.
#47
Отправлено 05 February 2010 - 06:45

У меня большая часа для риса.Вот все пишут "чаша для риса" - все туда положить залить и готовить. То ли у меня эта чаша маленькая очень, то ли все имеют в виду что-то другое. Я не понимаю как в этой плошке можно вообще ПАРОМ довести блюдо (к примеру, индейку со сливками) до готовности.
Объясните, плиз.
Вот она на картинке черная в нижнем отсеке.
#50
Отправлено 05 February 2010 - 09:38

Кать, моя тоже выглядит очень маленькой, я когда ее увидела, подумала, что только на одну порцию получится, но как ни странно. получается на троихУ меня значительно меньше - может на 1 порцию, на семью там не поместится. А отверстия в ней есть, каким образом там готовится на пару?
.gif)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных