Девочки, портится гроздь бананов.
Есть какие-нибудь проверенные рецепты с ними?
Лучше выпечку.
Войти в аккаунт Регистрация

Если пропадают бананы!
Отправлено 16 January 2007 - 10:43

Мы делаем десерт "Банан Фломбэ"
Разрезается банан вдоль пополам и обжариваем на сливочном масле.
Затем добавляется коньяк ,немного и поджигается.Когда пропадает пламя,выкладывается на тарелку и на него сверху кладем пару столовых ложек ванильного мороженного.
Очень вкусно ,но нужно быть осторожным с огнем.
Можно коньяк и не поджигать,но так менее вкусно.
Отправлено 16 January 2007 - 10:55

Во, что нашла
Запеченые бананы
Время приготовления: 9 мин
Ингредиенты: 4 банана; сок половины лимона; 100 г нежирного творога; 100 г йогурта; 1 яйцо; 2 ст. ложки меда.
Инструкции: Почистить бананы, разрезать их пополам, положить в овальную форму (пригодную для микроволн и гриля), сбрызнуть соком лимона, чтобы бананы не потемнели.
Перемешать творог с йогуртом, яйцом и медом до получения кремообразной массы, и положить готовую смесь на бананы.
Поставить форму с бананами на верхнюю решетку в микроволновой печи и запекать 8-9 минут при 50% и включенном гриле.
Мне кажется вкусно должно быть!
Отправлено 16 January 2007 - 10:57

БАНАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ЯИЧНОМ СОУСЕ
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты: На 3 порции:
6 бананов; 3 яйца; 10 мл молока; 15 г сахарной пудры; сок 0,5 лимона.
Инструкции: Бананы очистить, уложить в форму, полить соком и посыпать сахарной пудрой.
Готовить в микроволновой печи 2-2,5 минуты при 100%.
Взбить яйца с молоком, залить бананы и запекать на том же уровне, пока соус не загустеет.
Готовые бананы уложить на порционные тарелки и подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой или сахаром.
Отправлено 18 January 2007 - 01:50

я делала бананы на год обезьянки .
на твердое сладкое печенье кружками бананы, можно обжарить, но мне больше без обжарки понравилось и сверху топленым шоколадом полить . просто но к чаю очень даже вкусненько. еще тоже но с прослойкой подслащеного творога между печеньем и бананами. еще в творог добавляла немного какао, для повышенной шоколадности.
а еще мы сейчас коктели делаем из молока и бананов.
Сообщение отредактировал Анна: 18 January 2007 - 01:51
Отправлено 18 January 2007 - 15:58

здесь бананы и такие стандартные , как мы привыкли , и маленькие, они связками продаются ,в каждой наверное штук по 15 -20. они совсем коротенькие, не длинней пальца, с очень -очень тонкой шкуркой. на вкус несколько отличаются.Я первое время только их и трескала , а потом так обьелась , что перешла снова на наши стандартные..Анна, а в мексике бананы такие же продаются как в России (Белорусии). Они большие по размеру? А на вкус?
.gif)
Отправлено 18 January 2007 - 17:24

а вы пробовали банановый хлеб? мне нравится. мы его делаем много, а потом в морозилку и чаи гоняем потихоньку.
По 230 г муки и сахарной пудры;
130 г сливочного масла;
2 яйца;
5 бананов;
60 г грецких орехов;
2 ч. ложки пекарского порошка;
2 ст. ложки теплой воды;
щепотка соли.
1. Масло разотрите с сахарной пудрой в однородную массу, добавляя хорошо взбитые яйца.
2. Очищенные бананы разомните вилкой, соедините с теплой водой, просеянной мукой и пекарским порошком, хорошо вымешайте.
3. Положите банановое тесто и молотые орехи в масляную смесь и тщательно перемешайте.
4. Тесто выложите в смазанную маслом продолговатую форму и запекайте при 420 Вт 25-30 минут.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных