Девочки, скоро день рождение и я бы хотела удивить гостей чем-нибудь необычным и очень вкусненьким.
Что посоветуете?
Войти в аккаунт Регистрация

Чем удивить гостей?
Отправлено 14 October 2006 - 20:10

Я как-то была в гостях у подруги и мне очень понравилась закуска "сырные шарики"
Нужно сыр плавленый и твердых сортов. Их отдельно натереть на тёрочке. И формировать шарики, внутри плавленый сыр, снаружи твёрдый. Можно использовать 2-3 вида сыра. Также можно добавить "сердцевинку" из оливки, грецкого орешка, чеснока. Подавать на стол, предварительно охладив в холодильнике.
отличная закуска! особенно хорошо с вином... ;)
попробуй!
Отправлено 17 October 2006 - 12:36

А я это делаю по другому. Беру плавленный сыр типо "Дружба" 2 штуки, натераю его на терке, добавляю вареное яйцо (1-2 шт.), чесночек натераю на терке, майонез чуть-чуть, и немножко масла сливочного. Скатываю шарики в серединку кладу миндаль. Тру на мелкой терке крабовые палочки, и обваливаю приготовленные шарики в крабовых палочках. Получается вкусняшка по виду похожая на рафаелки.
Отправлено 17 October 2006 - 13:16

Anutik, круто!
Обязательно попробую.
Сама как-то делала рулет из лаваша и семги, тоже ничего получилось.
В общем лаваш тонкий раматываем и обильно смазываем плавленным сыром, сверху кусочки семги, закатываем в рулет и перед приходом гостей нарезаем круглешками. Рулет должен часов 6-8 полежать в холодильнике перед подачей.
Лучше сначала просто попробовать сделать небольшой за несколько дней до застолья. А то я вот маловато сыра намазал, суховат получился.
Отправлено 22 October 2006 - 16:16

Anutik, круто!
Обязательно попробую.
Сама как-то делала рулет из лаваша и семги, тоже ничего получилось.
В общем лаваш тонкий раматываем и обильно смазываем плавленным сыром, сверху кусочки семги, закатываем в рулет и перед приходом гостей нарезаем круглешками. Рулет должен часов 6-8 полежать в холодильнике перед подачей.
Я на днях сделала, подружку угожала, мне очень понравилось! А вот муж есть не стал - он вообще рыбу не любит
Отправлено 22 October 2006 - 16:48

А я люблю яйца фаршированные!
1) разрезаешь пополам яйцо, желток вытаскиваешь, на сковороде с небольшим количеством сл. масла обжариваешь мелко нарезанный лук, потом туда желтки - обжариваешь до однородной массы, немного позсаливаешь. Потом этой массой начиняешь белки, укладываешь на тарелку, сверху майонез или сметана и листочек зелени.
2) начинка для белка - размятый желток + сыр на мелкой терке + чеснок - сверху майонез и зелень.
Самое главное - очень быстро!
Отправлено 01 November 2006 - 12:03

Девочки, могу предложить вашему вниманию очень интересное, вкусное, необычное блюдо. Это горячее, готовится относительно быстро, по крайней мере предварительной подготовки немного и она не сложная.
МУФЛОН ИЗ СВИНИНЫ (мясо выбирайте в соответствии со своими вкусами и требованиями религии)
- мясо нарезаем кубиками 3*3*3 см
- сладкий перец нарезаем кусочками также приблизительно размером 3*3 см
- ананас консервированный также режем на кусочки приблизительно такого же размера
Далее, всё это дело складываем в глубокую миску и делаем любой маринад или заправку по вашему вкусу, но только не жидкую. Я, например, делаю две заправки (под настроение): 1 - кетчуп+красный острый перец+любую приправу для мяса; 2 - майонез+чеснок+ горчица+приправа для мяса. Вариантов множество, кому что нравится. Всё перемешиваю и оставляю на полчасика настояться в маринаде. Не забываем про соль, хотя и без соли вкусно получается.
Затем, берем длинные деревянные шпажки и начинаем нанизывать на них мясо-перец-ананас-мясо-перец-ананас, замыкаем кусочком мяса, чтобы перец с ананасом не сваливались со шпажки. В большой сковороде нагреваем масло и выкладываем шпажки жарится (на среднем огне). Переворачивать их очень легко, потому как мясо порезано на кубики.
Приятного аппетита!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных