Танечка, ещё раз поздравляю ВАС!Девоньки, коротенько вам расскажу что и как. 29 ноября моя врач говорит - завтра рожаем - плановые роды. Я так просилась на 1 декабря! Но... врач - мол что тянуть, все равно знак зодиака один и тот же..ну да ладно.. В тот день меня смотрели дважды на кресле. Притом второй раз..я аж расплакалась чуть чуть - так больно было. Вечером отправилась ночевать в роддом. Легла спать - тянет пузень. То спала, то по корридору ходила. В итоге к 7 утра находила себе открытие на 3 см :)))) В 6 утра клизьма, побрилась я сама с мужем дома :)) В 7 утра вскрыли пузырь - не больно абсолютно. Но так как у меня уже открытие неплохое было начали его заправлять за шейку матки. Вот это жесть. Начались схваточки. За 1,5 часа интервал сократился с 10 минут до 6. Сначала такие несильные а потом все сильнее. Действительно сначала похоже на месячные. Ну а часов с 10-11 уже начались сильные схватки. В 2 часа я уже практически не вставала. Врача я воспринимала как исчадие ада и воплощение вселенского зла - потому что лезли смотреть открытие и особенно они ждали схватку. Укололи промедол от которого схватки чуть ослабли и я поспала часок. Потом капельница с аналогом окситацина - только помягче действовал. Ну затем выяснилось, что ляля немного не так шла. Нужно было, чтобы чуть развернула она голову. Еслиб не это - родила бы я намного раньше. Но к 17 часам доча справилась с задачей. Девочки..потуги это нечто! Старайтесь не кричать на потугах ( можно порваться легко) и слушайтесь врача. Я например одну потугу не сдержала - потому что доча как раз головой ворочала, и чуть порвала шейку матки. Ну а потом все уже очень быстро. Как по учебнику родила за 3 потуги (или за 2??). Не помню :)) Выложили на пузо доченьку. 7-8 по Апгар. Вот так вкратце.
P.S. Я останусь с вами :))) Хоть и ноябрьские мы :))
А почему роды плановые были? Получается ты родила в 37 недель, да?
Слава Богу всё хорошо и вы уже дома как я понимаю.
.gif)