Вопрос в том: куда и с какими документами обращаться чтобы вклеить сведения о ребенке в загранпаспорт.
Его данные нужно указывать в обоих паспортах или только в одном?
Войти в аккаунт Регистрация

К вопросу о загранпаспорте
Отправлено 06 February 2007 - 06:14

Мы вообще сделали сыну свой загран паспорт.
На детей оформляется практически так же как и на себя, только не нужно писать в анкете сведения о работе своей и подчеркнуть Прошу выдать паспорт моему ребенку. Документы все такие же, кроме трудовой книжжки. Только обязательно нужно спправки или штамп о гражданстве!
Себе в паспорта мы тоже сделлали запись, но не вклеивали фотографии. Мы оформляли все паспорта сразу, поэтому в своей анкете я указала - вписать ребнка, как и муж. Если паспорта уже есть - я не знаю, нужно там на месте спросить.
Отправлено 08 February 2007 - 10:29

А если на ребенка паспорт оформлять там его фотографию нужно вклеивать?
А на какой срок выдается паспорт для ребенка? Если я в 2 года сделаю паспорт, то лет в 10 будет же совсем другое лицо
Или я чего-то не понимаю
По долгу службы работаю в консульском отделе при посольстве. Так вот, у датчан паспорта выдают уже на новорожденных детей. Сфотали деть в 2 недели и на 10 лет. Ооочень странно смотреть, когда на анкете визовой фотка восьмилетнего, а в паспорте от силы месяц
По росзагранпаспортам могу сказать, что вы можете потребовать, что бы вам выдали отдельный паспорт на ребенка или вклеели фото вашего ребенка к вам в паспорт. Паспорт выдается на пять лет. Если же вписан ребенок в ваш паспорт, до достижения 14ти лет.
Отправлено 13 March 2007 - 21:39

А нам паспорт дали на два года.По долгу службы работаю в консульском отделе при посольстве. Так вот, у датчан паспорта выдают уже на новорожденных детей. Сфотали деть в 2 недели и на 10 лет. Ооочень странно смотреть, когда на анкете визовой фотка восьмилетнего, а в паспорте от силы месяц
Отправлено 29 July 2009 - 16:30

До недавнего времени правила были таковы: если родители планируют отправиться в заграничную поездку с ребенком, не достигшим возраста 6-ти лет, не было необходимости фотографировать малыша для того, чтобы вписать его в загранпаспорт матери или отца или оформить ребенку собственный заграничный паспорт.
Однако в феврале 2009 года правила изменились. Теперь, если Вы хотите поехать с малышом заграницу, сперва придется его сфотографировать. Фотографии должны быть сделаны в соответствии с требованиями закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» : размером 3,5х4,5 см; они могут быть либо цветные, либо черно-белые, в том числе цифровые; выполнены они должны быть обязательно на матовой бумаге. Как для оформления ребенку собственного загранпаспорта, так и для того, чтобы вписать ребенка в заграничный паспорт родителей, необходимо предоставить 4 таких фотографии.
Изменение в требованиях связано с тем, что многие страны (например, страны Прибалтики) уже давно заявили, что все въезжающие на их территорию несовершеннолетние граждане РФ, в том числе и дети до 6-ти лет, должны иметь фотографии в собственных заграничных паспортах или в загранпаспортах своих родителей.
Ну и, наконец, хорошая новость для тех родителей, чьи дети уже вписаны в их загранпаспорта или имеют собственные заграничные паспорта: документ о необходимости фотографировании детей до 6-ти лет не имеет обратной силы! Это значит, что если в Ваш заграничный паспорт уже вписан ребенок или же у малыша есть собственный загранпаспорт без фотографии, фотографироваться и вклеивать фотографии не надо! Используйте уже имеющиеся паспорта до окончания срока их службы без изменений, а фотографии будете сдавать при оформлении документов на новый заграничный паспорт.
http://www.pasporta.com/320.html
Отправлено 23 November 2009 - 19:14

Ну и, наконец, хорошая новость для тех родителей, чьи дети уже вписаны в их загранпаспорта или имеют собственные заграничные паспорта: документ о необходимости фотографировании детей до 6-ти лет не имеет обратной силы! Это значит, что если в Ваш заграничный паспорт уже вписан ребенок или же у малыша есть собственный загранпаспорт без фотографии, фотографироваться и вклеивать фотографии не надо! Используйте уже имеющиеся паспорта до окончания срока их службы без изменений, а фотографии будете сдавать при оформлении документов на новый заграничный паспорт.
А расскажите, пожалуйста, кто-нибудь ездил за границу с ребёнком по старому паспорту, куда ребёнок просто вписан (без фотографии)? Всё нормально было?
А-то я "опомнилась" поздновато, если в обычном режиме сыну паспорт до новогодних праздников делать, то можно и не успеть. Но он у нас обоих вписан с Костиком в загранпаспорта. Получится ли у нас уехать отдохнуть?
Отправлено 24 November 2009 - 11:02

А расскажите, пожалуйста, кто-нибудь ездил за границу с ребёнком по старому паспорту, куда ребёнок просто вписан (без фотографии)? Всё нормально было?
А-то я "опомнилась" поздновато, если в обычном режиме сыну паспорт до новогодних праздников делать, то можно и не успеть. Но он у нас обоих вписан с Костиком в загранпаспорта. Получится ли у нас уехать отдохнуть?
Ритуль, мы в начале лета ездили так. Муж сдал документы на себя и ребенка. Ребенку сделали, а ему не успели.
По старому ездили (ребенок у него вписан), так что новый сыновний оставили (точнее взяли на всякий, но не понадобился).
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
BrandWatch (1)