Кормила до 2 лет 11 месяцев. Завершала, постепенно заменяя кормления вокруг снов на сказки и прочие ритуалы.
Войти в аккаунт Регистрация

Грудное вскармливание
Отправлено 05 November 2007 - 14:56

а когда молоко у тебя пропало совсем? когда была на работе, грудь не наливалась?
Честно говоря, кормить я перестала в 3 года с небольшим. Наверное, это, конечно, перебор, и ребенку уже грудное молоко явно в таком возрасте не нужно, а просто приятно вспомнить детство, как я понимаю.
Но в этом возрасте уже можно о чем-то договориться, что я и сделала. И мы решили, что кушаем молочко до конца лета, а осенью перестаем. (До конца лета в момент заключения договора было месяца два). Ну и как лето кончилось, ребенок и отвалился от груди как честный человек. Никаких непрятных ощущений в груди не заметила, кормились уже совсем по малу, наверное, поэтому.
В то время, когда выходила на работу, как-то тоже ничего не почувствовала, может не обратила внимания, а может, ничего и не было. Там не до этого было.
Могу сказать, что меня кормление как правило не напрягало, может, поэтому и продержались так долго. Хотя, конечно, в те дни, вернее, ночи, когда дочка плохо спала и постоянно мусолила грудь, было тяжело и можно даже сказать просто больно. Мне повезло, что такое было редко, болела она мало. ттт.
И как я думаю, если мама уже устала кормить, и ее это напрягает, через силу не надо это делать, тем более, если уже больше года продержались. Просто прежде чем бросать, важно взвесить все за и против.
Сообщение отредактировал вилина: 05 November 2007 - 15:02
Отправлено 09 November 2007 - 22:32

Он где-то в 1,8 перестал прикладываться. Я ему даю - он 2 раза чмокнет, побежит. Но т.к. мы собирались на море в очень скором времени, я не хотела заканчивать - мало ли как аклиматизация пройдет, стресс для организма и все такое. Стала кормить его раз в несколько дней спящего - я позже ложилась, перед своим сном, он во сне чмокал чуть-чуть. Мне главное было, чтоб совсем молоко не пропало. На море у нас была очень сложная акклиматизацияа как это перерос? что за сложности? как боролись?
.gif)
.gif)
Так что надо было нам заканчивать как только ребенок дал об этом знать. Тем более, это мальчик. Я на море кормила, а самой как-то неуютно было - не было чувства единения с малышом, как будто оголяюсь перед кем-то.
Отправлено 09 November 2007 - 22:54

Ничего себе, какие сложности у вас были! Наверное, правда, надо заканчивать, когда ребёнок утрачивает потребность в ГВ.Он где-то в 1,8 перестал прикладываться. Я ему даю - он 2 раза чмокнет, побежит. Но т.к. мы собирались на море в очень скором времени, я не хотела заканчивать - мало ли как аклиматизация пройдет, стресс для организма и все такое. Стала кормить его раз в несколько дней спящего - я позже ложилась, перед своим сном, он во сне чмокал чуть-чуть. Мне главное было, чтоб совсем молоко не пропало. На море у нас была очень сложная акклиматизация
, я его стала кормить грудью. Вот тут началось! В первый раз когда он увидел когда я ему, извиняюсь, титю оголила - он тааак ржал, что я покраснела со стыда. Потом вспомнил, что это такое и как едят. Но после этого начались мои мучения - ребенок воспринял это как какую-то слабость с моей стороны, и... Ну, не знаю, как выразиться... Перстал меня уважать. Мы с врачем советовались - она говорит, переходный возраст просто, но и я и муж прямо явно почувствовали - это из-за попытки "вернуть на грудь". Какие он мне стал истерики закатывать - неописуемо! Прямо явно было видно: ребенок офигел от такой вседозволенности, и теперь проверяет: а что маманя еще мне разрешит сделать? Это стал не ребенок - бес! Я перестала кормить - он даже и не заметил, не тянулся, не просил. Но издевался надо мной еще долго. До истерики меня доводил, я уже собиралась уехать куда-нибуь, да возможности не было. Сейчас уже ощутимо лучше, можно сказать, я выстояла
![]()
Так что надо было нам заканчивать как только ребенок дал об этом знать. Тем более, это мальчик. Я на море кормила, а самой как-то неуютно было - не было чувства единения с малышом, как будто оголяюсь перед кем-то.
ОФФ: Мил, когда у тебя ПДР-то? Я думала, ты уже со вторым из роддома вернулась, а ты ещё и
наведывалась туда, оказывается.
Отправлено 09 November 2007 - 23:15

вот как, оказывается, бывает! буду учиться на чужом опыте. спасибо, что поделилась!Он где-то в 1,8 перестал прикладываться. Я ему даю - он 2 раза чмокнет, побежит. Но т.к. мы собирались на море в очень скором времени, я не хотела заканчивать - мало ли как аклиматизация пройдет, стресс для организма и все такое. Стала кормить его раз в несколько дней спящего - я позже ложилась, перед своим сном, он во сне чмокал чуть-чуть. Мне главное было, чтоб совсем молоко не пропало. На море у нас была очень сложная акклиматизация
, я его стала кормить грудью. Вот тут началось! В первый раз когда он увидел когда я ему, извиняюсь, титю оголила - он тааак ржал, что я покраснела со стыда. Потом вспомнил, что это такое и как едят. Но после этого начались мои мучения - ребенок воспринял это как какую-то слабость с моей стороны, и... Ну, не знаю, как выразиться... Перстал меня уважать. Мы с врачем советовались - она говорит, переходный возраст просто, но и я и муж прямо явно почувствовали - это из-за попытки "вернуть на грудь". Какие он мне стал истерики закатывать - неописуемо! Прямо явно было видно: ребенок офигел от такой вседозволенности, и теперь проверяет: а что маманя еще мне разрешит сделать? Это стал не ребенок - бес! Я перестала кормить - он даже и не заметил, не тянулся, не просил. Но издевался надо мной еще долго. До истерики меня доводил, я уже собиралась уехать куда-нибуь, да возможности не было. Сейчас уже ощутимо лучше, можно сказать, я выстояла
![]()
Отправлено 10 November 2007 - 22:13

15 ноября ставятОФФ: Мил, когда у тебя ПДР-то? Я думала, ты уже со вторым из роддома вернулась, а ты ещё и
наведывалась туда, оказывается.
.gif)
У меня вот второй тоже мальчик. Так я уже точно решила - ближе к году если появятся признаки отлучения - сразу же откажусь. А то прямо чувство осталось, как буто меня использовали. Неприятно закончили
Отправлено 11 November 2007 - 00:48

у тебя погодки! поздравляю! побольше вам молочка и приятных ощущений!15 ноября ставят
![]()
У меня вот второй тоже мальчик. Так я уже точно решила - ближе к году если появятся признаки отлучения - сразу же откажусь. А то прямо чувство осталось, как буто меня использовали. Неприятно закончили
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных